Апельсиновый соус с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, слегка кисловатый, солнечный, необыкновенно ароматный соус с кусочками болгарского перца идеально подходит к мясу, рыбе, отварному рису и вообще его можно есть с чем душе угодно! :)
Описание приготовления:
Этот ароматный, в меру густой, очень вкусный соус идеально подходит для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса или рыбы, жареных на гриле или запеченных в духовке. Свежий аромат соуса возбуждает аппетит, ваше мясо, даже если оно оказалось сухим, с этим соусом будет съедено до последнего кусочка. А еще такой соус вкусно просто с отварным рисом :) Готовим легко, быстро и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Апельсиновый сок 1/2 Стакана
- Перец болгарский 2 Ст. ложки (мелко нарезанный)
- Масло сливочное 20 Грамм
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Апельсиновая цедра 1/2 Чайных ложки
- Куриный бульон 50-60 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
- Белое вино 1 Ст. ложка
- Паприка молотая 1-2 Щепоток
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Апельсиновый соус с болгарским перцем"
2. Болгарский перец нарезаем мелкими кусочками. Для яркости можно взять красный перец, а мне захотелось, чтобы соус получился солнечным :)
3. Отправляем перец на сковороду, обжариваем пару минут. Затем добавим белое сухое вино и даем покипеть минуту-полторы.
4. А теперь нам понадобятся вот эти ингредиенты: апельсиновый сок, бульон, мед, цедра, паприка и кукурузный крахмал. Если у вас нет бульона, замените его водой.
Оценить рецепт Апельсиновый соус с болгарским перцем
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Картофель под чесночным соусом
Перец чили на зиму
Цветная капуста в пивном кляре
Салат "Дракончик"
Маринованный лук с морковью быстрого приготовления
Картофель под чесночным соусом
Перец чили на зиму
Цветная капуста в пивном кляре
Салат "Дракончик"
Маринованный лук с морковью быстрого приготовления
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить