Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Фрукты / Апельсин / Апельсиновый соус с болгарским перцем

Апельсиновый соус с болгарским перцем



Приготовил :  
23.03.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий, слегка кисловатый, солнечный, необыкновенно ароматный соус с кусочками болгарского перца идеально подходит к мясу, рыбе, отварному рису и вообще его можно есть с чем душе угодно! :)

Описание приготовления:

Этот ароматный, в меру густой, очень вкусный соус идеально подходит для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса или рыбы, жареных на гриле или запеченных в духовке. Свежий аромат соуса возбуждает аппетит, ваше мясо, даже если оно оказалось сухим, с этим соусом будет съедено до последнего кусочка. А еще такой соус вкусно просто с отварным рисом :) Готовим легко, быстро и вкусно!


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок  — 1/2 Стакана
  • Перец болгарский  — 2 Ст. ложки (мелко нарезанный)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Апельсиновая цедра  — 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон  — 50-60 Миллилитров
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Белое вино  — 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая  — 1-2 Щепоток
  • Кукурузный крахмал  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Апельсиновый соус с болгарским перцем"

Апельсиновый соус с болгарским перцем - фото шаг 1
1. Разогреваем на среднем огне сливочное масло с оливковым.
Апельсиновый соус с болгарским перцем - фото шаг 2
2. Болгарский перец нарезаем мелкими кусочками. Для яркости можно взять красный перец, а мне захотелось, чтобы соус получился солнечным :)
Апельсиновый соус с болгарским перцем - фото шаг 3
3. Отправляем перец на сковороду, обжариваем пару минут. Затем добавим белое сухое вино и даем покипеть минуту-полторы.
Апельсиновый соус с болгарским перцем - фото шаг 4
4. А теперь нам понадобятся вот эти ингредиенты: апельсиновый сок, бульон, мед, цедра, паприка и кукурузный крахмал. Если у вас нет бульона, замените его водой.
Апельсиновый соус с болгарским перцем - фото шаг 5
5. Тщательно размешиваем все эти ингредиенты.
Апельсиновый соус с болгарским перцем - фото шаг 6
6. И добавляем на сковороду к перцу. Помешивая, доводим до кипения и варим еще минутку-полторы.
Апельсиновый соус с болгарским перцем - фото шаг 7
7. Вот и все, соус готов!

Оценить рецепт Апельсиновый соус с болгарским перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
что можно приготовить из оленины

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт запеченной рыбы фарели
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика