Апельсиновый соус к блинчикам
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой соус подают к специальным французским блинчикам «Креп Сюзет». Это сладкие блинчики, которые обжаривают до хруста. Эти чудные блинчики с апельсиновым соусом вызовут восторг и всех ваших близких.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 2 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Крахмал картофельный 5 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Коньяк 50 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
132 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый соус к блинчикам"
2. Чтобы соус приготовить правильно, вам нужна будет тефлоновая сковорода. Всыпьте сахар в сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда сахар закарамелизируется, положить в сковородку сливочное масло и смешать с сахаром.
3. Когда сахар достаточно перемешается с маслом, положите туда цедру апельсина и хорошо перемешайте.
4. В отдельной посуде смешать апельсиновый сок с коньяком. Положить туда крахмал и хорошо перемешать до однородности. Влить эту смесь в сковородку. Уменьшите огонь и, не переставая мешать, варите до легкого загустения. Это займет около 5 минут. Теперь можно блинчики положить в соус и немного их потомить в соусе. После этого блинчики выкладываются на порционные тарелочки и поливаются остатками соуса.
Оценить рецепт Апельсиновый соус к блинчикам
3.6
11
Рекомендуем рецепты:
Банановый хлеб без глютена
Груши со сгущенным молоком на зиму
Блинчики с фруктовой начинкой
Пирог с лимонной начинкой
Грушевый гратен
Банановый хлеб без глютена
Груши со сгущенным молоком на зиму
Блинчики с фруктовой начинкой
Пирог с лимонной начинкой
Грушевый гратен
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить