Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом



Приготовил :  
16.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сам по себе рецепт оладий, конечно, никого не удивит. А вот соус очень ароматный, пряный, с приятной кислинкой. Рекомендую подавать оладьи именно с этим соусом.

Описание приготовления:

Вы можете не придерживаться данного рецепта оладий, можете приготовить по своему рецепту. Рецепт соуса рекомендую оставить без изменений. Приступим!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир  — 500 Грамм (Оладьи)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (Оладьи)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (Оладьи)
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки (Оладьи)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (Оладьи)
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм (Оладьи)
  • Брусника  — 300 Грамм (Соус)
  • Апельсин  — 2 Штуки (Соус)
  • Корица палочка  — 2 Штуки (Соус)
  • Бадьян звездочка  — 2 Штуки (Соус)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (Соус)
  • Крахмал кукурузный  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом"

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом - фото шаг 1
1. К кефиру добавьте яйцо, соль, соду, сахар.
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом - фото шаг 2
2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом - фото шаг 3
3. Выпекайте оладьи на сковороде, смазывая ее маслом.
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом - фото шаг 4
4. Для соуса апельсин очистите от пленок и нарежьте кубиком.
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом - фото шаг 5
5. Добавьте бруснику.
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом - фото шаг 6
6. Добавьте сахар, специи, чуть-чуть воды и варите на небольшом огне минут 15.
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом - фото шаг 7
7. Добавьте крахмал и проварите пару минут до загустения.
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом - фото шаг 8
8. Подавайте оладьи с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти