Апельсиновый чатни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряный и ароматный соус с апельсинами прекрасно подойдет к выпечке или блюдам из круп. Чатни имеет нежную консистенцию и пряный, кисло-сладкий вкус. Готовится совсем не сложно, берите на вооружение!
Описание приготовления:
Обязательно счищайте с апельсинов белую часть, она придает неприятную горечь. Хранить чатни нужно в закрытом виде в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Апельсин 2 штуки
- Яблоко 1 штука
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 стакана
- Гвоздика 2 штуки
- Вода 1/2 стакана
- Сок лимона 1/2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
84 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый чатни"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового чатни. Фрукты тщательно вымойте и вытрите.
С апельсинов срежьте корку вместе с белой частью. Мякоть порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиком, как и апельсины. Добавьте яблоко в кастрюлю.
Влейте в чатни лимонный сок и измельченный чеснок. Все перемешайте и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться в течение 4 часов и подавайте.
Оценить рецепт Апельсиновый чатни
0.0
0
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чатни - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ