Апельсиновый керд
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Советую вам попробовать апельсиновый керд. Получается что-то между джемом и апельсиновым муссом. Очень вкусная вещица! Отлично хранится и может радовать вас весь год.
Описание приготовления:
Апельсиновый керд - настоящая находка для сладкоежек! И для тех хозяек, которые любят готовить десерты и печь сладости. Этот керд можно добавлять во все ваши любимые домашние сладости! Также он хорошо подходит для блинчиков и оладий. И просто к чаю он тоже отлично пойдёт. Готовится легко и быстро. Вам понравится такая необычная заготовка. Итак, рецепт апельсинового керда - читаем и запоминаем! :)Состав / Ингредиенты:
- Сахар 180 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Апельсин 3 Штуки
Количество порций
10
Калорийность
194 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый керд"
Натрите цедру апельсина так, чтобы не дойти до белой мякоти. Смешайте цедру с сахаром и отложите в сторону. Затем выдавите сок апельсина, процедите от мякоти и косточек. И смешайте с яйцами. Затем смешайте сахар с цедрой и яйца с апельсиновым соком.
Приготовьте маленькую кастрюлю, поставьте её на средний огонь и вылейте нашу апельсиновую смесь. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте немного кипячёной воды. Постоянно помешивайте. Когда масло растворится, керд начнёт сгущаться сверху. Продолжайте помешивать, пока апельсиновый керд не загустеет до заварного крема.
Оценить рецепт Апельсиновый керд
4.8,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Французский салат с яблоком и маринованным луком
Морс из лимона
Закатка компота из слив
Лимонный пудинг
Рулет лимонный
Французский салат с яблоком и маринованным луком
Морс из лимона
Закатка компота из слив
Лимонный пудинг
Рулет лимонный
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ