Главная / Каталог рецептов / Десерты / Крем / Апельсиновый ганаш

Апельсиновый ганаш



Приготовил :  
14.01.2022
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Апельсиновый ганаш используется как крем для тортов, пирожных, капкейков, для наполнения тартов или для выравнивания тортов. Бонусом — рецепт капкейков "тройной апельсин" с апельсиновым ганашем!

Описание приготовления:

Апельсиновый ганаш несомненно заслуживает того, чтобы быть "в копилочке" рецептов каждой хозяйки, потому что это универсальный крем, который выручит при приготовлении тортов, капкейков или тартов. Готовится просто, получается очень вкусно, прекрасно держит форму, не говоря уже о вкусовых качествах. В данном рецепте апельсиновый ганаш использован при приготовлении капкейков "Тройной апельсин".

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсины 2 Штуки (в тесто — цедра 1 апельсина, сок — 45 мл.; в ганаш — цедра 1 апельсина, сок — 20 мл.; в апельсиновый курд — сок 150 мл.)
  • Шоколад 150 Грамм (в ганаш)
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 165 Грамм (120 грамм — в тесто, 45 грамм — в курд)
  • Масло растительное 25 Грамм
  • Разрыхлитель 6 Грамм
  • Кукурузный крахмал 21 Грамм
  • Сливки для взбивания 33% 200 Миллилитров (в ганаш)
Количество порций 12

Как приготовить "Апельсиновый ганаш"

Подготовьте ингредиенты.
Первым делом приготовьте апельсиновый ганаш. Для этого возьмите 200 мл. сливок для взбивания, цедру 1 апельсина, 150 грамм шоколада, 20 мл. апельсинового сока.
Влейте в сотейник сливки, добавьте цедру апельсина, влейте апельсиновый сок, нагрейте до кипения.
Влейте нагретые сливки к шоколаду, предварительно процедив через ситечко.
Размешайте до однородности, накройте пищевой пленкой "до контакта", уберите в холодильник на 2-3 часа.
Далее приготовьте апельсиновый курд. Для этого всыпьте в сотейник сахар, крахмал, влейте 150 мл. апельсинового сока, поставьте на плиту, при постоянном помешивании, нагрейте до загустения.
Остудите массу до 35-36 градусов.
Вмешайте в апельсиновую массу размягченное сливочное масло.
Размешайте апельсиновый курд до однородного кремообразного состояния.
Для приготовления теста на капкейки взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Влейте растительное масло, еще раз взбейте.
Добавьте в тесто апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
Всыпьте муку с разрыхлителем, взбейте миксером до однородности.
Разложите тесто в формочки, заполняйте их наполовину. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте капкейки 25 минут.
Извлеките сердцевинку у капкейков, с помощью кондитерского мешка заполните их апельсиновым курдом.
Достаньте из холодильника апельсиновый ганаш, к этому времени он стабилизировался.
Взбейте ганаш миксером в пышную массу, пока миксер не будет оставлять чёткие рельефные следы на поверхности ганаша.
Переложите ганаш в кондитерский мешок, украсьте им капкейки.
Капкейки "Тройной апельсин" с апельсиновым ганашем несомненно украсят любой праздничный стол, потому что это красиво и очень вкусно. А приготовить такие капкейки очень просто, надеюсь, вы в этом уже убедились!
Оценить рецепт Апельсиновый ганаш
4.5 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи