Апельсиновый ганаш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Апельсиновый ганаш используется как крем для тортов, пирожных, капкейков, для наполнения тартов или для выравнивания тортов. Бонусом — рецепт капкейков "тройной апельсин" с апельсиновым ганашем!
Описание приготовления:
Апельсиновый ганаш несомненно заслуживает того, чтобы быть "в копилочке" рецептов каждой хозяйки, потому что это универсальный крем, который выручит при приготовлении тортов, капкейков или тартов. Готовится просто, получается очень вкусно, прекрасно держит форму, не говоря уже о вкусовых качествах. В данном рецепте апельсиновый ганаш использован при приготовлении капкейков "Тройной апельсин".Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахар 165 грамм (120 грамм — в тесто, 45 грамм — в курд)
- Мука пшеничная 150 грамм
- Разрыхлитель 6 грамм
- Апельсины 2 штуки (в тесто — цедра 1 апельсина, сок — 45 мл.; в ганаш — цедра 1 апельсина, сок — 20 мл.; в апельсиновый курд — сок 150 мл.)
- Масло растительное 25 грамм
- Сливки для взбивания 33% 200 мл (в ганаш)
- Шоколад 150 грамм (в ганаш)
- Кукурузный крахмал 21 грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Апельсиновый ганаш"
Первым делом приготовьте апельсиновый ганаш. Для этого возьмите 200 мл. сливок для взбивания, цедру 1 апельсина, 150 грамм шоколада, 20 мл. апельсинового сока.
Размешайте до однородности, накройте пищевой пленкой "до контакта", уберите в холодильник на 2-3 часа.
Далее приготовьте апельсиновый курд. Для этого всыпьте в сотейник сахар, крахмал, влейте 150 мл. апельсинового сока, поставьте на плиту, при постоянном помешивании, нагрейте до загустения.
Разложите тесто в формочки, заполняйте их наполовину. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте капкейки 25 минут.
Взбейте ганаш миксером в пышную массу, пока миксер не будет оставлять чёткие рельефные следы на поверхности ганаша.
Оценить рецепт Апельсиновый ганаш
4.5
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ