Апельсиновый ганаш



Приготовил :  
14.01.2022
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Апельсиновый ганаш используется как крем для тортов, пирожных, капкейков, для наполнения тартов или для выравнивания тортов. Бонусом — рецепт капкейков "тройной апельсин" с апельсиновым ганашем!

Описание приготовления:

Апельсиновый ганаш несомненно заслуживает того, чтобы быть "в копилочке" рецептов каждой хозяйки, потому что это универсальный крем, который выручит при приготовлении тортов, капкейков или тартов. Готовится просто, получается очень вкусно, прекрасно держит форму, не говоря уже о вкусовых качествах. В данном рецепте апельсиновый ганаш использован при приготовлении капкейков "Тройной апельсин".


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сахар  — 165 Грамм (120 грамм — в тесто, 45 грамм — в курд)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 6 Грамм
  • Апельсины  — 2 Штуки (в тесто — цедра 1 апельсина, сок — 45 мл.; в ганаш — цедра 1 апельсина, сок — 20 мл.; в апельсиновый курд — сок 150 мл.)
  • Масло растительное  — 25 Грамм
  • Сливки для взбивания 33%  — 200 Миллилитров (в ганаш)
  • Шоколад  — 150 Грамм (в ганаш)
  • Крахмал кукурузный  — 21 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Апельсиновый ганаш"

Апельсиновый ганаш - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Апельсиновый ганаш - фото шаг 2
Первым делом приготовьте апельсиновый ганаш. Для этого возьмите 200 мл. сливок для взбивания, цедру 1 апельсина, 150 грамм шоколада, 20 мл. апельсинового сока.
Апельсиновый ганаш - фото шаг 3
Влейте в сотейник сливки, добавьте цедру апельсина, влейте апельсиновый сок, нагрейте до кипения.
Апельсиновый ганаш - фото шаг 4
Влейте нагретые сливки к шоколаду, предварительно процедив через ситечко.
Апельсиновый ганаш - фото шаг 5
Размешайте до однородности, накройте пищевой пленкой "до контакта", уберите в холодильник на 2-3 часа.
Апельсиновый ганаш - фото шаг 6
Далее приготовьте апельсиновый курд. Для этого всыпьте в сотейник сахар, крахмал, влейте 150 мл. апельсинового сока, поставьте на плиту, при постоянном помешивании, нагрейте до загустения.
Апельсиновый ганаш - фото шаг 7
Остудите массу до 35-36 градусов.
Апельсиновый ганаш - фото шаг 8
Вмешайте в апельсиновую массу размягченное сливочное масло.
Апельсиновый ганаш - фото шаг 9
Размешайте апельсиновый курд до однородного кремообразного состояния.
Апельсиновый ганаш - фото шаг 10
Для приготовления теста на капкейки взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Апельсиновый ганаш - фото шаг 11
Влейте растительное масло, еще раз взбейте.
Апельсиновый ганаш - фото шаг 12
Добавьте в тесто апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
Апельсиновый ганаш - фото шаг 13
Всыпьте муку с разрыхлителем, взбейте миксером до однородности.
Апельсиновый ганаш - фото шаг 14
Разложите тесто в формочки, заполняйте их наполовину. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте капкейки 25 минут.
Апельсиновый ганаш - фото шаг 15
Извлеките сердцевинку у капкейков, с помощью кондитерского мешка заполните их апельсиновым курдом.
Апельсиновый ганаш - фото шаг 16
Достаньте из холодильника апельсиновый ганаш, к этому времени он стабилизировался.
Апельсиновый ганаш - фото шаг 17
Взбейте ганаш миксером в пышную массу, пока миксер не будет оставлять чёткие рельефные следы на поверхности ганаша.
Апельсиновый ганаш - фото шаг 18
Переложите ганаш в кондитерский мешок, украсьте им капкейки.
Апельсиновый ганаш - фото шаг 19
Капкейки "Тройной апельсин" с апельсиновым ганашем несомненно украсят любой праздничный стол, потому что это красиво и очень вкусно. А приготовить такие капкейки очень просто, надеюсь, вы в этом уже убедились!

Оценить рецепт Апельсиновый ганаш:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика