Апельсиново-лимонный курд
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курд — это заварной крем из сока фруктов. В данном случае будем брать сок лимона и апельсина. Такую начинку из цитрусовых можно использовать в тортах, пирожных, для блинчиков или мороженого.
Описание приготовления:
Пропорции сока лимона и апельсина можно поменять по своему усмотрению. А можно сделать курд из чего-то одного. Такой цитрусовый крем можно подать в качестве самостоятельного десерта.Состав / Ингредиенты:
- Сок цитрусовых 170 Миллилитров (апельсина и лимона)
- Желтки 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Цедра 1 Ст. ложка (апельсина и лимона)
- Масло сливочное 70 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
180 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиново-лимонный курд"
Для приготовления курда подготовьте необходимые ингредиенты. Лимон и апельсин тщательно помойте в теплой воде, а затем обдайте кипятком.
Из лимона и апельсина выжмите сок. Из крупных плодов как раз и получится 150-180 мл. Если немного не хватает, то можно добавить воду.
В отдельной миске взболтайте желтки. Сок доведите до кипения. При этом он загустеет. Постепенно вливайте его в желтки и активно вмешивайте.
Верните на огонь и при постоянном помешивании снова доведите до кипения. Масса получается средней густоты. Снимите с огня.
Оценить рецепт Апельсиново-лимонный курд
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Чай c черносливом
Роллы с фруктами
Варенье из яблок без кожуры
Селёдка маринованная с лимоном и луком
Цукаты из яблок
Чай c черносливом
Роллы с фруктами
Варенье из яблок без кожуры
Селёдка маринованная с лимоном и луком
Цукаты из яблок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ