Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Десерты / Пирожное /
Апельсиново-смородиновые пирожные
Апельсиново-смородиновые пирожные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирожных с апельсиновой цедрой, смородиной и апельсиновой глазурью.
Описание приготовления:
Кисло-сладкий вкус этих пирожных очарует вас.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 12 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Смородина 1/3 стакана
- Для глазури: апельсин 1/2 штуки (сок)
Количество порций
12
Как приготовить "Апельсиново-смородиновые пирожные"
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смешать вместе муку, зародыши пшеницы, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить цедру одного апельсина и 1/3 стакана смородины. Добавить сливки и перемешать.
2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно сформировать из теста круглый шарик. Сделать из шарика плоский круг толщиной 1 см. Разрезать его на 8 треугольников.
3. Выложить полученные треугольнички на противень, выстланный пергаментом. Смазать верхушку и стороны растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные до светло-золотистого цвета примерно около 14-18 минут, в зависимости от вашей духовки. Выложить готовые пирожные на решетку и дать слегка остыть. Подавать пирожные с маслом или глазурью.
Оценить рецепт Апельсиново-смородиновые пирожные
4.0
5
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Торты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
афинский салат
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
киш французский пирог
афинский салат
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
киш французский пирог