Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Апельсиновое пирожное "По следу тигра"

Апельсиновое пирожное "По следу тигра"



Приготовил :  
30.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно нежное и вкусное пирожное, имеет яркий апельсиновый вкус, просто тает во рту. Украсьте его в зависимости от повода, в год Тигра — шоколадными полосками!

Описание приготовления:

Хочу поделиться рецептом очень вкусных апельсиновых бисквитных пирожных. Обычно я украшаю пирожные миндальными лепестками и сахарной пудрой. Но тут на носу год Тигра! Предлагаю украсить шоколадными полосками, пирожное яркое, оранжевое, как и тигр!

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 2 Штуки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад черный 40 Грамм
  • Сахарная пудра 75 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

243 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Апельсиновое пирожное "По следу тигра""

Подготовьте ингредиенты для бисквита, глазури и шоколадных полосок. Приступим!
Вымойте тщательно апельсины. Снимите цедру с одного апельсина, для теста будет достаточно. А вот сок отожмите с двух, нужно 150 мл. сока в тесто, 1-2 ст.л. сока для глазури.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему сахар и миксером взбейте до однородной массы.
Добавьте в тесто апельсиновую цедру, одно яйцо. Взбейте миксером до гладкости, потом вбейте второе яйцо, снова взбейте.
Добавьте в тесто муку, разрыхлитель, влейте 150 мл. апельсинового сока.
Взбивайте тесто пока оно не станет гладким и однородным.
Форму для выпечки застелите пергаментом, перелейте тесто, оно не очень густое. Разровняйте и отправьте в горячую духовку. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.
Готовность бисквита проверьте бамбуковой палочкой, если выходит сухая, значит бисквит готов.
Пока бисквит остывает, соедините сахарную пудру с 1-2 ложками апельсинового сока. Если десерт для взрослых, то часть сока можно заменить на апельсиновый ликер. Хорошо перемешайте глазурь.
Теплый бисквит смажьте глазурью. Перенесите на решетку остывать.
Порежьте бисквит на 8 частей. Растопите шоколад, переложите в корнетик, сделайте полоски на пирожных. Я сделала несколько вариантов: ровные полосочки, закругленные, прерывистые, волны. Выбирайте какой вам нравится вариант или придумайте свой.
Внутри пирожные сочные, нежные и мягкие. Они отлично пропекаются, но при этом остается особенная влажность, за что я их и люблю! Пробуйте! С наступающим Новым годом!

Совет от повара:

Если заменить часть апельсинового сока в глазури на ликер, то вкус пирожного будет еще интереснее.

Оценить рецепт Апельсиновое пирожное "По следу тигра"
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Viktoliana 18.01.2022 11:15 

Приготовила, получилось очень вкусно!!!! Сочные, цитрусовые, сьели почти все сразу!))))) Благодарю за рецепт!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Viktoliana 17.01.2022 21:46 

Очень вкусный,нежный и чувствуется цитрус!)))) Форма была круглая))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Sigma002 14.12.2021 15:41 

Отличная идея! Незатратно по времени, что в предновогодней суете, очень важно. :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 16.12.2021 12:55 

Спасибо за комментарий!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика