Ананас, жареный на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ананас, жареный на гриле - прекрасная сладкая закуска или экзотический гарнир к птице или мясу. Очень оригинальный способ разнообразить свое меню во время летних пикников.
Описание приготовления:
Удивить гостей во время вылазок на природу непросто, поскольку в большинстве случаев готовятся одни и те же блюда - каким-то способом жареное мясо, подаваемое со свежими, реже - с обжаренными на гриле овощами. Рекомендую разнообразить меню пикников и к традиционному жареному шашлыку подать не привычные овощи, а ананас, жареный на гриле. Ананас в наше время купить несложно, готовится он не сложнее любого другого фрукта или овоща - почему бы не попробовать?Состав / Ингредиенты:
- Ананас 1 Штука
- Кокосовое молоко 200 Миллилитров
- Коричневый сахар - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Ананас, жареный на гриле"
Из обрезанных кусочков кожуры ананаса можно сварить хороший компот. Нам же нужна исключительно мякоть ананаса.
Туда же заливаем кокосовое молоко. Закрываем пакет - и в холодильник мариноваться. Мариновать нужно как минимум 3 часа.
Посыпаем коричневым сахаром (опционально, если ананас сладкий - можно этого не делать), запекаем/жарим 2-3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Снять ананасы с гриля нужно раньше, чем они начнут подгорать.
Оценить рецепт Ананас, жареный на гриле
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Брага из яблок
Повидло из ранеток на зиму
Соус гранатовый
Мандарины в карамели
Варенье из тыквы с курагой и апельсином
Брага из яблок
Повидло из ранеток на зиму
Соус гранатовый
Мандарины в карамели
Варенье из тыквы с курагой и апельсином
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ