Миндально-тыквенный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка с тыквой — это всегда ароматно, аппетитно и действительно очень вкусно. Хотите попробовать обалденный пирог? Обратите внимание на этот несложный, но очень интересный рецепт. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами пошаговое описание, как приготовить миндально-тыквенный пирог без особых хлопот. Тесто для коржа лучше всего сделать заранее (или же можно купить готовое в магазине). Тыквенное пюре очень просто готовится в домашних условиях: запекаете тыкву, предварительно нарезанную кубиками, до мягкости и измельчаете её в блендере. Ароматные специи станут чудесным дополнением, пирог получится удивительным! А если добавить еще и взбитые сливки при подаче — просто пальчики оближешь :)Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 1 стакан (можно сливки)
- Тыквенное пюре 2 стакана
- Сахар 1/3 стакана
- Корж 1 штука (песочный)
- Миндаль 1/2-1 стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мед 4 ст. ложки (или кленовый сироп)
- Сахар 1 штука
- Сливки для взбивания 1.5 стакана (по желанию)
- Соль и специи По вкусу (корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех)
Количество порций
6
Как приготовить "Миндально-тыквенный пирог"
1. Выложите песочный корж в форму, накройте пергаментом и всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
3. Для приготовления заливки соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром. Взбейте до однородности. Добавьте тыквенное пюре, молоко, щепотку соли и специи.
Оценить рецепт Миндально-тыквенный пирог
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ