Главная / Каталог рецептов / Тесто / Какао / Американский шоколадный кекс

Американский шоколадный кекс



Приготовил :  
27.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители шоколада, радуйтесь! Этот рецепт специально для вас. Выпечка порадует насыщенным вкусом основы и глазури. И всё это сочетается с простотой действий, так что должно всё получиться. Учитесь!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить американский шоколадный кекс. Он состоит из бисквитного теста и глазури. И то, и другое делается быстро. Идеально с таким вкусом сочетаются орехи, они подойдут для украшения. Такой рецепт можно подготовить на семейный праздник или же подать в обычный выходной день.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Сахар белый  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 300 Грамм (200 г - в тесто, 100 г - в глазурь)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 450 Грамм
  • Какао-порошок  — 70 Грамм (40 г - в тесто, 30 г - в глазурь)
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 20 Грамм (5 г - в тесто, 15 г - в глазурь)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Орехи  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Американский шоколадный кекс"

Американский шоколадный кекс - фото шаг 1
1. Сделайте сухую основу. Смешайте сахар, соду, соль и муку.
Американский шоколадный кекс - фото шаг 2
2. В сотейнике на небольшой огонь выложите масло для теста, какао и воду. Подогрейте массу до полного растворения.
Американский шоколадный кекс - фото шаг 3
3. Затем в полученную шоколадную массу добавьте сметану, ванилин и яйца. Всё тщательно перемешайте. Потом добавьте сухую смесь. Замешайте тесто.
Американский шоколадный кекс - фото шаг 4
4. Готовое тесто влейте в жаропрочную прямоугольную форму. Запекайте бисквит 20 минут при 180 градусах в духовке.
Американский шоколадный кекс - фото шаг 5
5. Пока бисквит остывает, сделайте глазурь. Смешайте расплавленное масло с какао и молоком. Затем всыпьте сахарную пудру и ванилин. Ещё раз перемешайте.
Американский шоколадный кекс - фото шаг 6
6. Покройте сверху кекс глазурью.
Американский шоколадный кекс - фото шаг 7
7. Украсьте выпечку орехами. Подавайте кекс, когда глазурь застынет. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Американский шоколадный кекс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
салат ананас

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
блюда на обед быстро и вкусно
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика