Американский шоколадный кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители шоколада, радуйтесь! Этот рецепт специально для вас. Выпечка порадует насыщенным вкусом основы и глазури. И всё это сочетается с простотой действий, так что должно всё получиться. Учитесь!
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить американский шоколадный кекс. Он состоит из бисквитного теста и глазури. И то, и другое делается быстро. Идеально с таким вкусом сочетаются орехи, они подойдут для украшения. Такой рецепт можно подготовить на семейный праздник или же подать в обычный выходной день.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 240 грамм
- Сахар 400 грамм
- Сливочное масло 300 грамм (200 г - в тесто, 100 г - в глазурь)
- Сметана 200 грамм
- Сахарная пудра 450 грамм
- Какао-порошок 70 грамм (40 г - в тесто, 30 г - в глазурь)
- Молоко 80 мл
- Вода 240 мл
- Яйцо 2 штуки
- Ванилин 20 грамм (5 г - в тесто, 15 г - в глазурь)
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Орехи По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
363 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Американский шоколадный кекс"
2. В сотейнике на небольшой огонь выложите масло для теста, какао и воду. Подогрейте массу до полного растворения.
3. Затем в полученную шоколадную массу добавьте сметану, ванилин и яйца. Всё тщательно перемешайте. Потом добавьте сухую смесь. Замешайте тесто.
4. Готовое тесто влейте в жаропрочную прямоугольную форму. Запекайте бисквит 20 минут при 180 градусах в духовке.
5. Пока бисквит остывает, сделайте глазурь. Смешайте расплавленное масло с какао и молоком. Затем всыпьте сахарную пудру и ванилин. Ещё раз перемешайте.
Оценить рецепт Американский шоколадный кекс
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ