В миску просеиваем муку, туда же добавляем имбирный порошок, смесь приправ, корицу, соль, сахар и соду.
Хорошенько все это дело перемешиваем.
Добавляем в сухую смесь яйцо, мелассу и масло.
Вымешиваем при помощи венчика.
Вливаем горячую воду и размешиваем венчиком до однородности.
Форму для запекания сбрызгиваем маслом и обсыпаем мукой. Заливаем в нее тесто - и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
А тем временем - займемся нашей глазурью. Смешиваем апельсиновый сок и сахарную пудру, сюда же добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Прогреваем до полного растворения сахарной пудры.
Снимаем с огня. Для вкуса, можно капнуть немного лимонного или лаймового сока.
По истечению оговоренных 35 минут проверяем готовность кекса - протыкаем шпажкой, если шпажка сухая - значит, готов.
Заливаем кекс апельсиновой глазурью и оставляем при комнатной температуре до застывания глазури.
Подавать предлагаю с шариком хорошего мороженого и каким-нибудь фруктом. Ммм...