Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Американский кекс с имбирем

Американский кекс с имбирем



Приготовил :  
01.01.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Американский кекс с имбирем - это, пожалуй, самый вкусный имбирный кекс, который мне когда-либо доводилось пробовать. Нежный, мягкий, тающий во рту - вот, как можно охарактеризовать этот кекс.

Описание приготовления:

Хороший рецепт имбирного кекса я искала, наверное, целый год. Перепробовала за это время штук 10 разных рецептов, но все время кекс получался немного не таким, как я хотела - не идеальным. И тут в каком-о англоязычном журнале я наткнулась на вот этот рецепт - американский кекс с имбирем. Приготовила, попробовала, закрыла глаза от удовольствия и поняла, что это - то, что надо. Рецепт претендует на то, чтобы осесть в моей кулинарной книге на долгие годы. Фантастически вкусно!

Основной ингредиент: Тесто / Мука / Имбирь / Корица
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 120 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вода горячая 120 Миллилитров
  • Меласса 120 Миллилитров
  • Порошок имбирный 2 Чайных ложки
  • Смесь приправ (мускатный орех, черный перец, гвоздика) 1/2 Чайных ложки
  • Сок апельсиновый (или лимонный) 60 Миллилитров
  • Цедра апельсиновая (или лимонная) 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Американский кекс с имбирем"

В миску просеиваем муку, туда же добавляем имбирный порошок, смесь приправ, корицу, соль, сахар и соду.
Хорошенько все это дело перемешиваем.
Добавляем в сухую смесь яйцо, мелассу и масло.
Вымешиваем при помощи венчика.
Вливаем горячую воду и размешиваем венчиком до однородности.
Форму для запекания сбрызгиваем маслом и обсыпаем мукой. Заливаем в нее тесто - и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
А тем временем - займемся нашей глазурью. Смешиваем апельсиновый сок и сахарную пудру, сюда же добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Прогреваем до полного растворения сахарной пудры.
Снимаем с огня. Для вкуса, можно капнуть немного лимонного или лаймового сока.
По истечению оговоренных 35 минут проверяем готовность кекса - протыкаем шпажкой, если шпажка сухая - значит, готов.
Заливаем кекс апельсиновой глазурью и оставляем при комнатной температуре до застывания глазури.
Подавать предлагаю с шариком хорошего мороженого и каким-нибудь фруктом. Ммм...
Оценить рецепт Американский кекс с имбирем
4.5 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Американский кекс с имбирем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Американский кекс с имбирем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт торты

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
тальятелле рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи