Повидло из айвы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Повидло из айвы — один из самых вкусных рецептов в разделе сладких заготовок. Оно не хуже яблочного или грушевого повидла. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Итак, для повидла нужна спелая айва, стакан воды и сахар. Перед тем, как сделать повидло, плоды нужно очистить, нарезать небольшими дольками, удаляя семена. Если айва спелая, то достаточно 20 минут варки для того, чтобы кусочки айвы размягчились до того состояния, которое позволит их измельчить блендером. Потом добавьте сахар и варите повидло до того момента, пока оно не примет нужную консистенцию. При варке этот фрукт выделяет много пектина, желирующего раствор до густого состояния. Благодаря этому свойству, португальцы назвали айву «мармело», отчего и произошло слово «мармелад». Повидло из айвы пока не имеет такой популярности потому, что в сыром виде айва не так вкусна, как повидло из нее. Чудесный насыщенный цвет, не менее богатый аромат и вкус, это стоит попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Айва 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
312 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
78 г
Углеводы
Как приготовить "Повидло из айвы"
В маленькую кастрюльку выложите очистки, добавьте стакан воды и проварите 10-15 минут под крышкой. Именно в кожуре и сердцевине содержится наибольшее количество пектина.
Кусочки айвы выложите в кастрюлю, добавьте воду от варки очисток. Доведите до кипения и варите 20-30 минут до размягчения айвы.
Доведите до кипения айвовое пюре и уваривайте до желаемой консистенции. Я варила 15 минут без крышки. Периодически перемешивайте, чтобы повидло не пригорало.
Разложите повидло по стерильным баночкам и укутайте в одеяло на ночь. Потом можно хранить без холодильника.
Оценить рецепт Повидло из айвы
4.7
15
Рекомендуем рецепты:
Хурма в сушилке
"Царский" кулич пасхальный
Рогалики с начинкой
Салат "Изумрудная россыпь"
Cалат с ананасом, и курицей, и орехами
Хурма в сушилке
"Царский" кулич пасхальный
Рогалики с начинкой
Салат "Изумрудная россыпь"
Cалат с ананасом, и курицей, и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
02.10.2024 13:29
Вот выбрала Ваш рецепт - попробую приготовить японскую айву по этому рецепту.
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ