Простое мороженое из дыни
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дыня — отличный овощ, из которого можно приготовить много десертов. Благодаря ее мягкой и слегка пористой структуре из нее получается отличное мороженое: нежное, сладкое, воздушное и очень вкусное.
Описание приготовления:
Единственным обязательным условиям для приготовления мороженого по данному рецепту является наличие блендера или ручного миксера, так как с их помощью необходимо будет периодически насыщать десерт воздухом. Дыню по желанию замените персиками, абрикосами, грушей или даже сливами. Обязательно возьмите жирные сливки, их будет намного проще взбить в пышную пену, необходимую для данного рецепта. Ниже вы узнаете, как приготовить простое мороженое из дыни.Ингредиенты:
- Дыня — 300 Грамм
- Сахар — 50-150 Грамм
- Сливки 33% — 250 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить "Простое мороженое из дыни"
1. Дыню разрежьте, отрежьте кожуру и очистите от семечек. Измельчите дыню в пюре с помощью блендера. Холодные сливки взбейте миксером до пышной массы, после чего добавьте сахар и снова взбейте.
2. Добавьте пюре из дыни и лопаткой перемешайте массу в одну сторону. Перелейте мороженое в судочки так, чтобы масса не превышала 3 см в высоту, и уберите в морозилку на 2 часа.
3. Через 2 часа взбейте мороженое блендером, накройте крышкой и снова уберите в морозилку. Через два часа снова взбейте и повторите процедуру еще 1-2 раза, после чего оставьте мороженое в морозилке на ночь. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Простое мороженое из дыни:
1
средняя оценка: 1.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Макаронная запеканка с телячьими языками
Соус из грибного бульона
Суп молочный
Салат из ветчины и кукурузы
Брускетта с артишоками
Макаронная запеканка с телячьими языками
Соус из грибного бульона
Суп молочный
Салат из ветчины и кукурузы
Брускетта с артишоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Мороженое - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
