Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Ажурные блины на молоке (легкий рецепт)

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт)



Приготовил :  
05.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное - ажурными!

Описание приготовления:

Приготовление блинчиков по этому рецепту доставит вам одно удовольствие, ведь в итоге вы получите вкуснейшие блинчики, которые отлично подойдут к чаю. По желанию можно добавить в тесто ваниль или корицу.


Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) "

1
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие ажурные блинчики на молоке, необходимо в молоке, разогретом до 37 градусов, развести дрожжи, затем добавить сахар и соль. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись.
2
Когда необходимое время пройдет, вбиваем яйца в смесь и тщательно все перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
3
Муку просеиваем два раза и только после этого добавляем ее в тесто. Важно просеять именно дважды, потому что так мука напитается кислородом и отлично смешается в тесте. Итак, тщательно перемешиваем тесто до однородной структуры. Далее оставляем тесто на полчаса в тепле, как только время пройдет, добавляем оставшиеся молоко.
4
Тесто можно перелить в кондитерский шприц, либо использовать любое другое приспособление. Обжариваем блинчики на разогретой сковороде, которое предварительно смазываем растительным маслом. Жарим до золотистости с обеих сторон. Ажурные блинчики на молоке готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) :

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олеся 20.01.2019 11:22 «Ответить

А не стыдно воровать рецепты? Это мое фото и к вашему рецепту оно никакого отношения не имеет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Лыкова 02.05.2018 10:31 «Ответить

Ооочень вкусные блины получились

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
плов из свинины

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
торт с клубникой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти