Индийское песочное печенье "Нанхатаи"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое печенье из индийской кухни тает во рту. Нет ничего сложного в приготовлении или в подборе ингредиентов. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Секрет рассыпчатости и мягкости печенья в сливочном масле, поэтому ни в коем случае не уменьшайте его количества. Печенье можно украсить сахарной пудрой, молотыми орехами. Подавайте их не сразу, а спустя 15-30 минут после запекания.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,25 Стакана
- Масло сливочное 170 Грамм
- Манная крупа 1/4 Стакана
- Фисташки 2 Чайных ложки
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Стакана (+1 соловая ложка)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
20
Как приготовить "Индийское песочное печенье "Нанхатаи""
1. Смешайте муку, манную крупу, сахар и ванильный экстракт в большой миске или в чаше миксера. Добавьте чуть растаявшее (мягкое) масло.
4. Сформируйте из теста несколько колбасок, заверните их в пергамент и положите в холодильник на 45 минут.
10. Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Надрезы в виде крестов должны раскрыться.
12. При снятии печенья с противня, оно будет еще мягким, но не беспокойтесь, так и должно быть. Через 15-20 минут оно затвердеет.
Оценить рецепт Индийское песочное печенье "Нанхатаи"
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог из песочного теста
Подлива из муки и воды
Рулет из хлебного теста с шоколадом
Бисквит с клубникой
Пряники в глазури
Яблочный пирог из песочного теста
Подлива из муки и воды
Рулет из хлебного теста с шоколадом
Бисквит с клубникой
Пряники в глазури
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ