Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Индийское песочное печенье "Нанхатаи"

Индийское песочное печенье "Нанхатаи"



Приготовил :  
21.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое печенье из индийской кухни тает во рту. Нет ничего сложного в приготовлении или в подборе ингредиентов. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Секрет рассыпчатости и мягкости печенья в сливочном масле, поэтому ни в коем случае не уменьшайте его количества. Печенье можно украсить сахарной пудрой, молотыми орехами. Подавайте их не сразу, а спустя 15-30 минут после запекания.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,25 Стакана
  • Манная крупа  — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 170 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Стакана (+1 соловая ложка)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Фисташки  — 2 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 20

Как приготовить "Индийское песочное печенье "Нанхатаи""

Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 1
1. Смешайте муку, манную крупу, сахар и ванильный экстракт в большой миске или в чаше миксера. Добавьте чуть растаявшее (мягкое) масло.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 2
2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 3
3. Вымешивайте массу до получения мягкого теста.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 4
4. Сформируйте из теста несколько колбасок, заверните их в пергамент и положите в холодильник на 45 минут.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 5
5. По истечению 45 минут достаньте тесто и раскатайте в толстый круг.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 6
6. Возьмите вырубку (можно использовать широкую рюмку) и вырежьте печенья.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 7
7. Подровняйте пальцем стороны печенья. Выложите их на противень.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 8
8. Используя нож сделайте крестообразные надрезы на всех печеньях.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 9
9. Посыпьте все печенья кардамоном.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 10
10. Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Надрезы в виде крестов должны раскрыться.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 11
11. Выньте противень из духовки, остудите печенье.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 12
12. При снятии печенья с противня, оно будет еще мягким, но не беспокойтесь, так и должно быть. Через 15-20 минут оно затвердеет.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 13
13. Посыпьте печенье мелко нарезанными фисташками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт Индийское песочное печенье "Нанхатаи":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
торт с вишней

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
дрожжевое тесто рецепт