Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Индийское песочное печенье "Нанхатаи"

Индийское песочное печенье "Нанхатаи"



Приготовил :  
21.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое печенье из индийской кухни тает во рту. Нет ничего сложного в приготовлении или в подборе ингредиентов. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Секрет рассыпчатости и мягкости печенья в сливочном масле, поэтому ни в коем случае не уменьшайте его количества. Печенье можно украсить сахарной пудрой, молотыми орехами. Подавайте их не сразу, а спустя 15-30 минут после запекания.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,25 Стакана
  • Манная крупа  — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 170 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Стакана (+1 соловая ложка)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Фисташки  — 2 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 20

Как приготовить "Индийское песочное печенье "Нанхатаи""

Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 1
1. Смешайте муку, манную крупу, сахар и ванильный экстракт в большой миске или в чаше миксера. Добавьте чуть растаявшее (мягкое) масло.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 2
2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 3
3. Вымешивайте массу до получения мягкого теста.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 4
4. Сформируйте из теста несколько колбасок, заверните их в пергамент и положите в холодильник на 45 минут.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 5
5. По истечению 45 минут достаньте тесто и раскатайте в толстый круг.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 6
6. Возьмите вырубку (можно использовать широкую рюмку) и вырежьте печенья.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 7
7. Подровняйте пальцем стороны печенья. Выложите их на противень.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 8
8. Используя нож сделайте крестообразные надрезы на всех печеньях.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 9
9. Посыпьте все печенья кардамоном.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 10
10. Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Надрезы в виде крестов должны раскрыться.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 11
11. Выньте противень из духовки, остудите печенье.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 12
12. При снятии печенья с противня, оно будет еще мягким, но не беспокойтесь, так и должно быть. Через 15-20 минут оно затвердеет.
Индийское песочное печенье "Нанхатаи" - фото шаг 13
13. Посыпьте печенье мелко нарезанными фисташками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт Индийское песочное печенье "Нанхатаи":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
торт с вишней

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
дрожжевое тесто рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика