Печенье "Гарибальди"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящее, аппетитное и полезное печенье "Гарибальди" в домашних условиях приготовить весьма несложно. Оно станет отличным перекусом для детей и взрослых.
Описание приготовления:
В качестве наполнителя в печенье "Гарибальди" в домашних условиях можно абсолютно любые ягоды, которые есть под рукой. Также прекрасно подойдут орешки или цукаты, семечки и даже шоколадная крошка при желании.Состав / Ингредиенты:
- Мука 110 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сушеные ягоды и фрукты 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Молоко 3 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
16
Как приготовить "Печенье "Гарибальди""
1. С тестом все довольно стандартно. Сливочное масло взбить с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить яйцо, молоко и цедру лимона. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Отправить его в холодильник минут на 15.
3. На половину теста выложить ровным слоем начинку. В данный рецепт приготовления печенья "Гарибальди" используется сушеная смородина и изюм.
6. Осталось дело за малым - нарезать пласт теста аккуратными кусочками. Классический рецепт печенья "Гарибальди" предполагает форму удлиненного прямоугольника.
7. Чтобы печенье были румяным его можно смазать сладким сиропом или взбитым яйцом. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку.
Оценить рецепт Печенье "Гарибальди"
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кулебяка
Торт "Елизавета"
Вкусный кекс с изюмом
Яблочный пирог за 7 минут
Печенье с вареньем и крошкой
Кулебяка
Торт "Елизавета"
Вкусный кекс с изюмом
Яблочный пирог за 7 минут
Печенье с вареньем и крошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ