Адыгейский сыр
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В рецепте описан процесс получения закваски для приготовления сыра. На основании закваски легко сделать вкусный натуральный питательный сыр без уксуса и яиц. Сыр готовится быстро. Рекомендую.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях. Для этого не требуется ничего, кроме молочных продуктов. Сыр получен на основании молочной закваски. При приготовлении не используются яйца и уксус. Сыр будет хорошим дополнением к утреннему чаю, для вечерней закуски. Благодаря только нежирным компонентам сыр можно использовать для диетического питания.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 Литра
- Кефир 1 Литр
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Адыгейский сыр"
1. Перед тем, как приготовить адыгейский сыр, нужно позаботиться о закваске. Налейте кефир в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь. Постепенно минут через 5 кефир разделится на две составляющие: творог и сыворотку.
2. Творог можно употребить в пищу. Сыворотку накройте марлей и оставьте на два дня скисать. В летнее время достаточно суток.
3. Через отведенный промежуток времени налейте свежее молоко в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте закваску. Молоко должно свернуться и отделить творог. На это процесс понадобится до 7 минут.
5. Посолите сыр по вкусу, перемешайте. Над раковиной повесьте стекать на полчаса. Поставьте сыр под пресс и поместите в холодильник на 4 часа.
Оценить рецепт Адыгейский сыр
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Сыр "Камамбер" жареный
Осетинский пирог в духовке
Брускетта с помидорами и брынзой
Капкейки на День рождения
Творожные булочки
Сыр "Камамбер" жареный
Осетинский пирог в духовке
Брускетта с помидорами и брынзой
Капкейки на День рождения
Творожные булочки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ