Адыгейский сыр на сыворотке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы побаловать себя качественным и вкусный адыгейским сыром, не нужно приобретать его в магазине! Просто приготовьте закуску на своей кухне и угостите сыром своих родных, друзей.
Описание приготовления:
По желанию в адыгейский сыр можно добавить измельченную зелень, приправы и специи, нарезанные вяленые томаты и т.д. Они придадут сыру яркие вкусовые нотки. Храните сыр на холоде не более 3-4 дней, так как он без консервантов.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр (любой жирности)
- Творог 200 Грамм
- Сыворотка 200 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Адыгейский сыр на сыворотке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любого сорта и жирности, так же, как и творог.
Выложите в казан или ковш с антипригарным дном творог и влейте сыворотку. Если творога нет в наличии, то увеличьте количество молока вдвое, чтобы получить больше творожной массы.
Влейте молоко и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, чтобы жидкость створожилась, творожное зерно отделилось от сыворотки. Очень важно не кипятить, иначе творожное зерно разобьется на крупинки! Выключите нагрев и дайте массе слегка остыть примерно 10 минут.
Застелите ситечко или дуршлаг двойным слоем марли или тонкой хлопчатобумажной тканью, вафельным полотенцем. Выложите половником содержимое емкости на марлю, чтобы сыворотка стекала, а творог оставался в марле.
Затем соберите края марли и завяжите их, чтобы получился колобок. Подвесьте его над раковиной или над миской, чтобы стекла лишняя сыворотка примерно в течение 1-2 часов. Затем поместите сыр в марле в холодильник на сутки. Желательно выложить его в блюдце, чтобы сыворотка не текла.
Оценить рецепт Адыгейский сыр на сыворотке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)
Салат с копченой курицей
Соус для карпаччо из говядины
Сливочное печенье с перцем
Луковые лепешки на кефире
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)
Салат с копченой курицей
Соус для карпаччо из говядины
Сливочное печенье с перцем
Луковые лепешки на кефире
Редакция рекомендует 1:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ