Адыгейский сыр на сыворотке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы побаловать себя качественным и вкусный адыгейским сыром, не нужно приобретать его в магазине! Просто приготовьте закуску на своей кухне и угостите сыром своих родных, друзей.
Описание приготовления:
По желанию в адыгейский сыр можно добавить измельченную зелень, приправы и специи, нарезанные вяленые томаты и т.д. Они придадут сыру яркие вкусовые нотки. Храните сыр на холоде не более 3-4 дней, так как он без консервантов.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр (любой жирности)
- Творог 200 Грамм
- Сыворотка 200 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Адыгейский сыр на сыворотке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любого сорта и жирности, так же, как и творог.
Выложите в казан или ковш с антипригарным дном творог и влейте сыворотку. Если творога нет в наличии, то увеличьте количество молока вдвое, чтобы получить больше творожной массы.
Влейте молоко и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, чтобы жидкость створожилась, творожное зерно отделилось от сыворотки. Очень важно не кипятить, иначе творожное зерно разобьется на крупинки! Выключите нагрев и дайте массе слегка остыть примерно 10 минут.
Застелите ситечко или дуршлаг двойным слоем марли или тонкой хлопчатобумажной тканью, вафельным полотенцем. Выложите половником содержимое емкости на марлю, чтобы сыворотка стекала, а творог оставался в марле.
Затем соберите края марли и завяжите их, чтобы получился колобок. Подвесьте его над раковиной или над миской, чтобы стекла лишняя сыворотка примерно в течение 1-2 часов. Затем поместите сыр в марле в холодильник на сутки. Желательно выложить его в блюдце, чтобы сыворотка не текла.
Оценить рецепт Адыгейский сыр на сыворотке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Зразы с грибами и сыром
Кабачки, запеченные в духовке со сметаной
Макароны запеченные с сыром
Заварной крем по ГОСТу
Лисички, запеченные в духовке
Зразы с грибами и сыром
Кабачки, запеченные в духовке со сметаной
Макароны запеченные с сыром
Заварной крем по ГОСТу
Лисички, запеченные в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ