Аджика "Амца"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто однажды пробовал абхазскую аджику, тот ее не спутает ни с чем. Вот и мне довелось отведать пикантной намазки. Я не удержалась и попросила рецепт. В долгий ящик откладывать не стала. Делюсь с вами!
Описание приготовления:
Готовить аджику можно как из зеленого, так и из красного острого перца. Я поделилась упрощенным вариантом рецепта, потому что настоящую аджику "Амца" перетирают в ручную, камнями.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 150-200 Грамм
- Грецкий орех 70 Грамм
- Кинза 1 Пучок (большой)
- Укроп 1 Пучок (средний)
- Петрушка 1 Пучок (средний)
- Острый перец 360 Грамм
- Соль 165 Грамм (крупная)
- Хмели-сунели 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
119 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика "Амца""
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перец, зелень помойте и просушите. Почистите чеснок. Орехи подсушите на сковороде, не зажаривайте.
Через мясорубку с мелкой решеткой перекрутите: острый перец (семена можно не вытаскивать), зелень, чеснок, орехи. Перемешайте.
Массу переложите в чашу, затените пленкой и уберите в темное, сухое место на 2 суток. После разложите по чистым, сухим, маленьким баночкам и храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Аджика "Амца"
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из ветчины и картофеля
Сухарики с хреном
Бозартма из курицы
Салат из портулака
Шашлык в собственном соку
Запеканка из ветчины и картофеля
Сухарики с хреном
Бозартма из курицы
Салат из портулака
Шашлык в собственном соку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ