Аджика "Амца"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто однажды пробовал абхазскую аджику, тот ее не спутает ни с чем. Вот и мне довелось отведать пикантной намазки. Я не удержалась и попросила рецепт. В долгий ящик откладывать не стала. Делюсь с вами!
Описание приготовления:
Готовить аджику можно как из зеленого, так и из красного острого перца. Я поделилась упрощенным вариантом рецепта, потому что настоящую аджику "Амца" перетирают в ручную, камнями.Состав / Ингредиенты:
- Острый перец 360 грамм
- Чеснок 150-200 грамм
- Кинза 1 пучок (большой)
- Укроп 1 пучок (средний)
- Петрушка 1 пучок (средний)
- Соль 165 грамм (крупная)
- Хмели-сунели 3 ст. ложки
- Грецкий орех 70 грамм
Количество порций
3
Калорийность
119 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика "Амца""
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перец, зелень помойте и просушите. Почистите чеснок. Орехи подсушите на сковороде, не зажаривайте.
Через мясорубку с мелкой решеткой перекрутите: острый перец (семена можно не вытаскивать), зелень, чеснок, орехи. Перемешайте.
Массу переложите в чашу, затените пленкой и уберите в темное, сухое место на 2 суток. После разложите по чистым, сухим, маленьким баночкам и храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Аджика "Амца"
4.3
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ