Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аджики из сухого острого перца.
Хорошо поспевший острый перец сполосните и разложите в один слой. Высушите перец любым удобным способом. Главное, чтобы он был полностью сухим и ломким.
Сухой острый перец пропустите один раз через мясорубку с крупной решеткой.
Чеснок почистите и разрежьте на куски, добавьте уцхо-сунели и сухую кинзу. Все перемешайте и пропустите смесь через мясорубку с мелкой решеткой. Получившуюся смесь прокрутите через мясорубку еще раз.
В готовую смесь понемногу добавляйте холодную, кипяченую воду, перемешивая, до желаемой консистенции. Добавьте в смесь соль и перемешайте.
Разложите массу в сухие, чистые банки, плотно закройте и уберите на хранение.