Аджика из томатной пасты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджика из томатной пасты получается просто замечательной. Этот ингредиент делает процесс приготовления более простым, не таким хлопотным. Если в аджику добавить немного слив, то ее вкус преобразится.
Описание приготовления:
Если вам любопытно, как приготовить аджику из томатной пасты, то этот рецепт поведает вам, как это сделать наилучшим образом. Вы можете хранить готовую аджику в холодильнике, а можете закатать ее в стерилизованные банки. Тогда вы сможете наслаждаться эти соусом на протяжении всего года.Состав / Ингредиенты:
- Слива 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 1 Штука
- Перец красный 3 Штуки (жгучий)
- Сахар й Стаканов
- Соль 2 Ст. ложки
- Томатная паста 500 Миллилитров
- Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций
12
Как приготовить "Аджика из томатной пасты"
Болгарский перец (можно использовать плоды разных цветов) вымойте и очистите от семян, разрезав каждый перчик на несколько частей. Прокрутите перец через мясорубку. Также можно использовать для измельчения блендер.
Сливы вымойте, каждый плод разломите на две части. Удалите у слив косточки. Лучше, если вы будете использовать недозревшие плоды и ни в коем случае не перезревшие, мягкие. Измельчите сливы тем же путем, что и болгарский перец.
Чесночок очистите от шелухи. Острый перчик вымойте и обсушите. Перекрутите ингредиенты в мясорубке или измельчите их острым ножом. Если хотите, чтобы аджика получилась более острой, то не очищайте жгучий перец от семян. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с томатной пастой к измельченным сливам и перцу.
Оценить рецепт Аджика из томатной пасты
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Пицца на 14 февраля
Тунец с сыром
Окрошка домашняя на квасе
Редька тертая с маслом
Салат с солеными баклажанами и картофелем
Пицца на 14 февраля
Тунец с сыром
Окрошка домашняя на квасе
Редька тертая с маслом
Салат с солеными баклажанами и картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ