Аджика из острого перца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта аджика готовится из сладкого болгарского перца и острого стручкового перца. Закуска получается довольно острой и пикантной. Аджику намазывают на хлеб или используют как соус к разным мясным блюдам
Описание приготовления:
Одна из самых лучших и пикантных закусок на праздничный стол - это аджика из острого перца в домашних условиях. Аджика получается очень насыщенной за счет сладости болгарского перца и остроты перца жгучего. Хорошо сочетается не только с мясными блюдами, но и с гарниром, например с картофелем пюре или с макаронами. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 500 Грамм
- Перец острый 500 Грамм
- Чеснок 150 Грамм
- Кориандр 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
59 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из острого перца"
Чтобы аджика дольше хранилась, нужно подержать перцы при комнатной температуре несколько дней, чтобы они немного подвяли. Затем перцы очищаем о семян и плодоножек.
Переложите массу в глубокую емкость, добавьте соль по вкусу и оставшийся кориандр. Тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Аджика из острого перца
3.8
10
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, фаршированные индейкой
Овощной салат с сухариками
Картофельное пюре постное
Свекольный салат с крабовыми палочками
Хумус простой
Кабачки, фаршированные индейкой
Овощной салат с сухариками
Картофельное пюре постное
Свекольный салат с крабовыми палочками
Хумус простой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ