Ачма из лаваша с кефиром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ачма - блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью из за своего непревзойденного вкуса и простоты приготовления. Сырная начинка прекрасно сочетается с лавашем. Чудесное блюдо!
Описание приготовления:
Приготовим ачму из лаваша с кефиром в домашних условиях. В первую очередь приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр и смешиваем его с кефиром, яйцами, измельченной зеленью и чесночным соусом. Смазываем противень маслом и выкладываем на него лаваш, сверху распределяем часть сырной начинки. Далее повторяем слои до верху. Последний слой смазываем взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем блюдо в духовке 30 минут. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 2-3 Штук
- Сыр сулугуни 500 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки (одно яйцо для смазывания)
- Кефир По вкусу
- Зелень По вкусу
- Чесночный соус По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Ачма из лаваша с кефиром"
Далее снова кладем лаваш и выкладываем на него сырную начинку. Таким образом формируем все слои. Верхний слой накрываем краями свисающего нижнего лаваша. Смазываем верхушку взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем ачму в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Ачма из лаваша с кефиром
4.6, всего
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Айс кофе по-вьетнамски
Пышный торт
Салат-закуска из сыра с чесноком и майонезом
Чизкейк с персиками
Шоколадный торт с кремом-чиз
Айс кофе по-вьетнамски
Пышный торт
Салат-закуска из сыра с чесноком и майонезом
Чизкейк с персиками
Шоколадный торт с кремом-чиз
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Ачма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
