Брусничный зефир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня уже целая коллекция рецептов зефира, которые я приготовила. Сегодня она пополнилась еще и брусничным зефиром. Охотно поделюсь своим рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить зефир очень просто, если следовать пошаговому рецепту. Для более интенсивного вкуса и цвета можно увеличить количество брусничного пюре, соответственно уменьшив количество яблочного пюре.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 500 Грамм (для получения 120 грамм пюре, сорт лучше брать "Семеренко")
- Брусника 100 Грамм (для получения 50 грамм брусничного пюре, для более интенсивного вкуса и цвета, можно взять больше, соответственно уменьшив количество яблочного пюре)
- Яичный белок 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Агар-агар 7-8 Грамм
- Сахар 380 Грамм (130 грамм — в пюре, 250 грамм — в сироп)
Количество порций
15
Калорийность
166 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Брусничный зефир"
Яблоки очистите от сердцевины, выложите в жаропрочную посуду, запеките в микроволновой печи 5-7 минут.
Бруснику перетрите через сито, можно использовать сначала блендер, а затем перетереть ягодное пюре через сито.
В емкость для взбивания влейте 1 белок, взбейте до мягкой пены, затем постепенно, всыпьте 250 грамм сахара, не переставая взбивать.
В сотейник влейте воду, добавьте агар-агар, 250 грамм сахара, размешайте, поставьте на огонь, доведите при помешивании до кипения, с момента закипания варите 2 минуты.
Снимите сахарный сироп с агар-агаром с плиты, дайте пузырькам "успокоиться" и струйкой влейте к белковой массе, не переставая взбивать.
Добавьте во взбитую зефирную массу брусничное пюре, взбивайте до готовности, пока масса не начнет густеть, а миксер не будет оставлять четкие рельефные следы. Медлить здесь не стоит, так как зефир на агар-агаре начнет застывать уже при температуре 40 градусов.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на заранее подготовленные силиконовые листы или пергамент. Подсушите зефир, время сушки зависит от качества используемого агар-агара. Мой зефир стабилизировался уже через 2 часа, но в некоторых случаях может уйти гораздо больше время, до 6-8 часов.
Скрепите зефир из двух половинок, обваляйте в сахарной пудре, излишки сахарной пудры смахните кулинарной кистью.
Оценить рецепт Брусничный зефир
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Сироп брусничный
Варенье из клубники 5 минутка
Варенье из шелковицы и клубники
Варенье из малины (простой рецепт)
Огурцы маринованные с черноплодной рябиной
Сироп брусничный
Варенье из клубники 5 минутка
Варенье из шелковицы и клубники
Варенье из малины (простой рецепт)
Огурцы маринованные с черноплодной рябиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ