Зефир в шоколаде



Приготовил :  
26.01.2019
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой простой десерт можно приготовить для любого праздника или чаепития. Прелесть домашнего зефира в том, что его можно сделать из любых ягод или фруктов, он будет натуральным и вкусным!

Описание приготовления:

Итак, расскажу вам, как приготовить дома "Зефир в шоколаде". Все очень легко и просто, но есть несколько важных моментов: качественный агар-агар, крепость которого не менее 1200, хороший миксер, чтобы сделать массу легкой и воздушной. Работа быстрая, так как агар-агар стабилизируется очень быстро. Так что заранее подготовьте поверхности для отсадки зефира. Сушите зефир только при комнатной температуре. Для глазури используйте качественный шоколад, тогда все будет вкусно! В качестве ягодной основы у меня черная смородина, но ее можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. Удачи!


Основной ингредиент: Ягоды / Шоколад
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ягоды  — 220 Грамм
  • Сахар  — 330 Грамм
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Агар-агар (крепость 1200)  — 5 Грамм
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Шоколад  — 150 Грамм

Количество порций: 36

Как приготовить "Зефир в шоколаде"

Зефир в шоколаде - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим! Если ягоды у вас замороженные, как у меня, размораживать их предварительно не нужно.
Зефир в шоколаде - фото шаг 2
2. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте столовую ложку сахара и проварите при слабом кипении 3-4 минуты.
Зефир в шоколаде - фото шаг 3
3. Протрите ягодное пюре через мелкое сито, чтобы освободить его от шкурочек. Добавьте половину сахара и проварите минутку.
Зефир в шоколаде - фото шаг 4
4. Оставьте ягодное пюре остывать.
Зефир в шоколаде - фото шаг 5
5. Залейте водой агар, оставьте на 5-10 минут.
Зефир в шоколаде - фото шаг 6
6. Доведите до кипения агар-агар, положите оставшийся сахар.
Зефир в шоколаде - фото шаг 7
7. Варите агар с сахаром 4-5 минут, помешивая.
Зефир в шоколаде - фото шаг 8
8. В остывшее смородиновое пюре положите половину белка, миксером начните взбивать массу до увеличения ее в объеме, положите вторую половину белка, продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет.
Зефир в шоколаде - фото шаг 9
9. Не прекращая взбивать, вливайте тонкой струйкой агар-агар пока масса не станет очень воздушной, пышной. По мере остывания она будет становится густой, плотной. После 38-40 градусов агар-агар начинает стабилизироваться, не упустите момент отсадки зефирок.
Зефир в шоколаде - фото шаг 10
10. Поверхность, на которой будете отсаживать зефир, нужно застелить пергаментом или пищевой пленкой. Наполните кондитерский мешок зефирной массой, насадка - на ваше усмотрение. Сушите зефир при комнатной температуре 12-24 часов.
Зефир в шоколаде - фото шаг 11
11. Готовый зефир легко снимается с бумаги.
Зефир в шоколаде - фото шаг 12
12. Растопите шоколад любым удобным способом.
Зефир в шоколаде - фото шаг 13
13. Окунайте зефирки в шоколад, выкладывайте на бумагу и отправьте в холодильник для застывания шоколада.
Зефир в шоколаде - фото шаг 14
14. Зефир в шоколаде готов. У меня получилось 36 штук.
Зефир в шоколаде - фото шаг 15
15. По желанию зефир можно украсить еще чем-то сверху. Угощайтесь!

Оценить рецепт Зефир в шоколаде:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 28.01.2019 20:55 «Ответить

Замечательный зефир! Куда там магазинному. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.01.2019 17:14 «Ответить

спасибо Зоя!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мелисса 26.01.2019 20:45 «Ответить

Очень красивый зефир, после такого в магазине покупать уже и в голову не придет :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.01.2019 10:40 «Ответить

Оля, спасибо!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 26.01.2019 19:18 «Ответить

Вика, нет слов, такая красота и вкуснота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.01.2019 10:40 «Ответить

Оксаночка, мерси!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 26.01.2019 16:11 «Ответить

Вика, нет предела совершенству! :wub: Красота!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.01.2019 10:40 «Ответить

Натусь, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?