Зефир из детского пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного, яблочного зефира из детского пюре. Воздушный и сладкий десерт понравится всем! А приготовить его совсем не сложно!
Описание приготовления:
Залог хорошего зефира — качественные продукты, в первую очередь агар-агар, он отвечает за стабилизацию десерта. Сделать зефир можно из любого фруктового или ягодного пюре, детские пюрешки отлично подходят, у в них мало сахара и они полностью готовы. Если хотите сделать из домашнего пюре, то варите его без сахара с минимальным количеством воды. Сушите зефир при комнатной температуре в течении 5-6 часов (это минимально) до суток. Готовый зефир притрусите пудрой и соедините попарно, или соедините, а потом обваляйте в пудре.Состав / Ингредиенты:
- Яблочное пюре 125 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Вода 75 Миллилитров
- Сахар 180 Грамм
- Агар-агар 8 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек (для посыпки готового зефира)
Количество порций
10
Калорийность
209 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Зефир из детского пюре"
Подготовьте ингредиенты. Пюре и белок должны быть охлажденными. Также понадобится пергамент и мешок с насадкой (желательно крупной).
Доведите сироп до кипения. На среднем огне варите сироп, часто перемешивая, пока он не достигнет температуры 110 градусов. В случае, если вы будете варить на сильном огне, у вас очень быстро выкипит вода, сахар не успеет раствориться и начнёт пригорать ко дну вместе с агар-агаром, поэтому сироп мы варим на средних температурах!
Вливайте сироп тонкой струйкой не переставая взбивать. Для взбивания не выбирайте самую высокую скорость, т.к. белково-яблочную массу можно легко перевзбить. Я в стационарном миксере использую скорость 4, т.к. у миксера очень мощный и пышный венчик, который легко взбивает массу. Ближе к концу взбивания пюре с сиропом, можно остановить миксер и посмотреть на зефирный клюв, если клюв не держит форму, либо масса кажется жидкой, то продолжайте взбивать. Агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, соответственно со снижением температуры, масса начнет уплотняться и быть более стабильной.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок, поставьте насадку "роза" или "звезда". Отсадите зефиринки на пергамент. Я покупаю силиконизированный пергамент, к нему ничего не прилипает. Если такого нет, то застелите поверхности пищевой пленкой. Зефирки оставьте стабилизироваться минимум на 4-6 часов, лучше оставить на ночь.
Совет от повара:
Время я указала без учета на сушку зефира. Сделать десерт еще ароматнее можно при помощи добавления натуральных ароматизаторов, например, ванили.Оценить рецепт Зефир из детского пюре
4.6
31
Рекомендуем рецепты:
Помадка для печенья
Сироп для пряников
Творожное печенье с сахаром
Советские леденцы
Пирожное из безе с кремом
Помадка для печенья
Сироп для пряников
Творожное печенье с сахаром
Советские леденцы
Пирожное из безе с кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Роман Козарин
11.04.2023 09:04
Пюре лучше прокипятить. Чтобы удалить лишнюю влагу. Агар-агар берите 900 блум. То что продают в продуктовых магазинах не подходит.
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ