Зефир яблочный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Вкусный, ароматный, пористый и самое главное — натуральный яблочный зефир не так и сложно приготовить дома. Если вам нравится самому готовить вкусные десерты, вы обязательно должны попробовать приготовить зефир яблочный по этому рецепту. Самое главное — точно взвесить все ингредиенты, использовать качественный агар-агар и тщательно взбить зефирную массу.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4-5 штук (200 грамм пюре)
- Яйцо 1 штука (белок - 30 грамм)
- Сахар 420 грамм (200 - для яблочного пюре, 220 - для сиропа)
- Ванилин 1 щепотка (на кончике ножа)
- Агар-агар 5 грамм
- Вода 80 грамм
Количество порций
1
Калорийность
170 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Зефир яблочный"
Выскребаем запеченную мякоть яблок и протираем её через сито. Готового пюре нам понадобится 200 грамм.
Засыпаем пюре сахаром, добавим ваниль и немного проварим, чтобы сахар растворился. Затем пюре остужаем.
Остывшее яблочное пюре взбиваем до легкого посветления, добавляем в него половину белка, взбиваем минут 5. Затем добавляем оставшийся белок и взбиваем еще минут 5. В итоге масса станет белой и пышной.
Оценить рецепт Зефир яблочный
4.5
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ