Цветные зефирки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные разноцветные зефирки из натуральных ингредиентов приготовить совсем несложно. Такие зефирки будут прекрасным дополнением к праздничному столу как для детей, так и для взрослых.
Описание приготовления:
Для тех сладкоежек, которые любят сладкое, но боятся за свою фигуру — это идеальный десерт. Потому что это крошечные зефирки, приготовленные из натуральных ингредиентов, буквально на "один укус". Какой красящий ингредиент использовать — яркие ягоды или натуральные пищевые красители, решать вам. А базовый пошаговый рецепт поможет в их приготовлении. Из такого количества ингредиентов получается примерно 70 штучек небольших зефирок.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 штуки (для приготовления 150 грамм яблочного пюре, лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью)
- Черника 100 грамм (свежая или замороженная)
- Сахар 450 грамм (150 грамм — для взбивания с фруктовым пюре, 300 грамм — для приготовления сиропа)
- Сахарная пудра 2 ст. ложки (для обсыпки готового зефира)
- Агар-агар 7 грамм
- Яичные белки 1-2 штук (1 большой или 2 маленьких)
- Вода 75 мл
- Пищевой краситель 1 грамм
Количество порций
20
Калорийность
201 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Цветные зефирки"
Яблоки очистите от сердцевинок, выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Перетрите через сито чернику в пюре. Потребуется примерно 25 грамм или 1 столовая ложка ягодного пюре.
Взбейте яичные белки в мягкую пену. Всыпьте 150 грамм сахара, продолжая взбивать до стойких пиков, затем введите яблочное пюре и взбейте в пышную массу.
Сварите сироп, варите примерно 5-6 минут с момента закипания, до 118 градусов. Если нет специального термометра, то варите "до нити". Снимите сироп с огня.
Тонкой нитью влейте сироп к взбитому белково-яблочному пюре, продолжая взбивать в стойкую плотную зефирную массу. Отделите примерно 1/3 белой массы. Отложите по 1/3 массы в две миски.
В оставшуюся 1/3 белой массы добавьте на кончике зубочистки пищевой краситель любого цвета, у меня лавандовый. Взбейте до однородного цвета.
В один большой кондитерский мешок сложите вместе два небольших кондитерских мешка — один с белой массой, второй — с цветной (лавандовой) массой. Отсадите небольшие двухцветные зефирки на пергамент. Поставьте зефир на просушку на 6-8 часов.
Оценить рецепт Цветные зефирки
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Миндальный пирог с вишней и шоколадом
Ягодный галет
Сладкий яблочный соус
Нисуаз с лососем
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы
Миндальный пирог с вишней и шоколадом
Ягодный галет
Сладкий яблочный соус
Нисуаз с лососем
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ