Цветные зефирки



Приготовил :  
25.03.2022
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные разноцветные зефирки из натуральных ингредиентов приготовить совсем несложно. Такие зефирки будут прекрасным дополнением к праздничному столу как для детей, так и для взрослых.

Описание приготовления:

Для тех сладкоежек, которые любят сладкое, но боятся за свою фигуру — это идеальный десерт. Потому что это крошечные зефирки, приготовленные из натуральных ингредиентов, буквально на "один укус". Какой красящий ингредиент использовать — яркие ягоды или натуральные пищевые красители, решать вам. А базовый пошаговый рецепт поможет в их приготовлении. Из такого количества ингредиентов получается примерно 70 штучек небольших зефирок.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Черника / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3 Штуки (для приготовления 150 грамм яблочного пюре, лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью)
  • Черника  — 100 Грамм (свежая или замороженная)
  • Яичные белки  — 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких)
  • Сахар  — 450 Грамм (150 грамм — для взбивания с фруктовым пюре, 300 грамм — для приготовления сиропа)
  • Агар-агар  — 7 Грамм
  • Пищевой краситель  — 1 Грамм
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для обсыпки готового зефира)

Количество порций: 20-30

Как приготовить "Цветные зефирки"

Цветные зефирки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Цветные зефирки - фото шаг 2
Яблоки очистите от сердцевинок, выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Цветные зефирки - фото шаг 3
Чернику выложите в сотейник, нагрейте до размягчения.
Цветные зефирки - фото шаг 4
Ложкой извлеките запеченную яблочную мякоть.
Цветные зефирки - фото шаг 5
Пробейте в блендере яблочную мякоть в пюре. Отмерьте 150 грамм пюре.
Цветные зефирки - фото шаг 6
Перетрите через сито чернику в пюре. Потребуется примерно 25 грамм или 1 столовая ложка ягодного пюре.
Цветные зефирки - фото шаг 7
Взбейте яичные белки в мягкую пену. Всыпьте 150 грамм сахара, продолжая взбивать до стойких пиков, затем введите яблочное пюре и взбейте в пышную массу.
Цветные зефирки - фото шаг 8
Выложите в сотейник 300 грамм сахара, агар-агар, влейте воду, нагрейте.
Цветные зефирки - фото шаг 9
Сварите сироп, варите примерно 5-6 минут с момента закипания, до 118 градусов. Если нет специального термометра, то варите "до нити". Снимите сироп с огня.
Цветные зефирки - фото шаг 10
Тонкой нитью влейте сироп к взбитому белково-яблочному пюре, продолжая взбивать в стойкую плотную зефирную массу. Отделите примерно 1/3 белой массы. Отложите по 1/3 массы в две миски.
Цветные зефирки - фото шаг 11
В 1/3 взбитой белой массы добавьте ягодное черничное пюре, взбейте.
Цветные зефирки - фото шаг 12
В оставшуюся 1/3 белой массы добавьте на кончике зубочистки пищевой краситель любого цвета, у меня лавандовый. Взбейте до однородного цвета.
Цветные зефирки - фото шаг 13
Отсадите черничный зефир в виде маленьких завитков (диаметром примерно 4 см.) на пергамент.
Цветные зефирки - фото шаг 14
В один большой кондитерский мешок сложите вместе два небольших кондитерских мешка — один с белой массой, второй — с цветной (лавандовой) массой. Отсадите небольшие двухцветные зефирки на пергамент. Поставьте зефир на просушку на 6-8 часов.
Цветные зефирки - фото шаг 15
Стабилизированные (просушенные) зефирки обваляйте в сахарной пудре. Их можно соединить попарно в любой комбинации, а можно оставить как есть. Вкусные натуральные цветные зефирки точно не останутся без внимания!

Оценить рецепт Цветные зефирки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика