Клубничный зефир (нежный и воздушный)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обязательно посмотрите, как приготовить клубничный зефир (нежный и воздушный) в домашних условиях, так как он получается намного вкуснее покупного. Это совсем несложно, достаточно соблюдать рецепт.
Описание приготовления:
Во время приготовления зефира главное — соблюдать пропорции ингредиентов и технику приготовления, так как работать с сиропом всегда нужно очень осторожно. Из заявленных ингредиентов получается много зефира, а по качеству он даже лучше покупного: менее приторный, нежный и натуральный. Следите за консистенцией и температурой сиропа, он должен быть густым и не слишком горячим (но и не слишком остывшим). Вместо клубники можно взять вишню, но десерт получится менее сладким.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 400 грамм
- Сахар 650 грамм (200г в пюре, 450г в сироп)
- Сахарная пудра 1 стакан
- Агар-агар 10 грамм
- Белок 1 штука
- Холодная вода 160 грамм
- Клубничное пюре 300 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Клубничный зефир (нежный и воздушный)"
1. Агар-агар залейте холодной водой, размешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Клубнику очистите от чашелистиков и измельчите в пюре. Процедите пюре через сито и отмерьте 300 грамм.
2. Нагрейте пюре до горячего состояния и добавьте сахар, чтобы он полностью растворился. Агар-агар доведите до кипения и добавьте сахар. Варите массу 5 минут и дайте ей слегка остыть.
3. В клубничную массу комнатной температуры добавьте половину белка, взбейте миксером до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавьте оставшуюся половину белка и тонкой струйкой начните вливать сироп, он должен быть горячим.
4. Продолжайте взбивать еще пять минут, пока масса не станет очень густой. Переложите массу в кондитерский мешок и "высадите" зефир на покрытый пергаментом противень.
Оценить рецепт Клубничный зефир (нежный и воздушный)
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ