мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Яйца / Клубничный зефир (нежный и воздушный)

Клубничный зефир (нежный и воздушный)



Приготовил:  
19.09.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обязательно посмотрите, как приготовить клубничный зефир (нежный и воздушный) в домашних условиях, так как он получается намного вкуснее покупного. Это совсем несложно, достаточно соблюдать рецепт.


Описание приготовления:

Во время приготовления зефира главное — соблюдать пропорции ингредиентов и технику приготовления, так как работать с сиропом всегда нужно очень осторожно. Из заявленных ингредиентов получается много зефира, а по качеству он даже лучше покупного: менее приторный, нежный и натуральный. Следите за консистенцией и температурой сиропа, он должен быть густым и не слишком горячим (но и не слишком остывшим). Вместо клубники можно взять вишню, но десерт получится менее сладким.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Яйца
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Агар-агар — 10 Грамм
  • Холодная вода — 160 Грамм
  • Клубника — 400 Грамм
  • Клубничное пюре — 300 Грамм
  • Сахар — 650 Грамм (200г в пюре, 450г в сироп)
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Белок — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Клубничный зефир (нежный и воздушный)"

Клубничный зефир (нежный и воздушный) - фото шаг 1
1. Агар-агар залейте холодной водой, размешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Клубнику очистите от чашелистиков и измельчите в пюре. Процедите пюре через сито и отмерьте 300 грамм.
Клубничный зефир (нежный и воздушный) - фото шаг 2
2. Нагрейте пюре до горячего состояния и добавьте сахар, чтобы он полностью растворился. Агар-агар доведите до кипения и добавьте сахар. Варите массу 5 минут и дайте ей слегка остыть.
Клубничный зефир (нежный и воздушный) - фото шаг 3
3. В клубничную массу комнатной температуры добавьте половину белка, взбейте миксером до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавьте оставшуюся половину белка и тонкой струйкой начните вливать сироп, он должен быть горячим.
Клубничный зефир (нежный и воздушный) - фото шаг 4
4. Продолжайте взбивать еще пять минут, пока масса не станет очень густой. Переложите массу в кондитерский мешок и "высадите" зефир на покрытый пергаментом противень.
Клубничный зефир (нежный и воздушный) - фото шаг 5
5. Оставьте десерт на 24 часа при комнатной температуре, после чего посыпьте зефир сахарной пудрой со всех сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Клубничный зефир (нежный и воздушный):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Клубничный зефир (нежный и воздушный)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
белиш рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блюдо с кабачков