Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Яйца / Кизил / Яичный белок / Домашний зефир без желатина

Домашний зефир без желатина



Приготовил :  
26.10.2021
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний зефир можно приготовить практически из любых ягод и фруктов самыми разными способами. Сегодня я делюсь рецептом зефира из кизила с использованием пектина и агар-агара.

Описание приготовления:

Приготовить настоящий натуральный домашний зефир очень просто, в этом вы убедитесь, взглянув на пошаговый рецепт. Таким способом его можно приготовить практически из любых ягод или фруктов, а можно использовать их смесь. Из такого количества продуктов получается 22-24 половинки или 11-12 скрепленных попарно зефирин. Вашего непосредственного участия в его готовке потребуется не более 45 минут.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Яйца / Кизил / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кизил  — 300 Грамм (или другие ягоды, для получения 130 грамм пюре)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Пектин  — 1/2 Чайных ложки (у меня пектин NH)
  • Агар-агар  — 7 Грамм
  • Яичные белки  — 1 Штука
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для обсыпки)

Количество порций: 11-12

Как приготовить "Домашний зефир без желатина"

Домашний зефир без желатина - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Домашний зефир без желатина - фото шаг 2
Промытый кизил выложите в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, можно добавить 1 ст. ложку воды. Поставьте на средний огонь нагреваться до того момента, когда ягоды станут мягкими и начнут отдавать сок.
Домашний зефир без желатина - фото шаг 3
Размягченный кизил перетрите через сито.
Домашний зефир без желатина - фото шаг 4
Отмерьте 130 грамм ягодного пюре.
Домашний зефир без желатина - фото шаг 5
Смешайте пектин с 2 ст. ложками сахара от общего количества.
Домашний зефир без желатина - фото шаг 6
Поставьте ягодное пюре на небольшой огонь, всыпьте смесь сахара и пектина, нагрейте до первых "бульков", снимите с огня, остудите и можно на 10 минут поставить в морозилку, чтобы смесь охладилась.
Домашний зефир без желатина - фото шаг 7
Всыпьте в сотейник оставшийся сахар, влейте воду, всыпьте агар-агар, отставьте пока в сторону.
Домашний зефир без желатина - фото шаг 8
Взбейте яичный белок в пышную пену.
Домашний зефир без желатина - фото шаг 9
Добавьте во взбитый белок холодное ягодное пюре.
Домашний зефир без желатина - фото шаг 10
Взбейте белок с ягодным пюре до пышности.
Домашний зефир без желатина - фото шаг 11
Поставьте на средний огонь сотейник с сахаром и агар-агаром, нагрейте до 110 градусов. Если нет специального термометра, то ориентируйтесь на то, что смесь начнет булькать и густеть. Консистенция — "канцелярский клей".
Домашний зефир без желатина - фото шаг 12
Влейте тонкой струйкой сироп к взбитым белкам и к ягодному пюре, взбивайте около 5 минут, пока венчик не начнет оставлять четкие рельефные следы на зефирной массе. К этому времени должно быть приготовлено место для отсаживания зефира, застеленное пергаментом.
Домашний зефир без желатина - фото шаг 13
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок, отсадите на пергамент. Поставьте зефир на просушку на 6-8 часов.
Домашний зефир без желатина - фото шаг 14
Когда зефир просохнет, соедините его попарно и обваляйте в сахарной пудре.
Домашний зефир без желатина - фото шаг 15
Красивый, яркий и вкусный зефир готов, можно подавать его к чаю или к кофе и наслаждаться прекрасным натуральным вкусом настоящего зефира.

Оценить рецепт Домашний зефир без желатина:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашний зефир без желатина"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика