Зефир по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зефир - воздушное лакомство, которое хорошо известно нам с детства. Наверняка вы слышали, что его можно приготовить дома. Да, все верно, к тому же это очень просто. Заходите в гости, делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Важно! Перед готовкой зефира подготовьте кондитерский мешок и рабочую поверхность для его сушки. Плоские доски или противень застелите пищевой пленкой или пергаментом для выпечки. Сделать это нужно заранее, так как зефирная масса на агар-агаре застывает уже при 40 °C.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 600 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки (для посыпки)
- Ванилин 1 Щепотка
- Агар-агар 4 Чайных ложки (10 г, крепость 1200)
- Яичный белок 1 Штука
- Вода 150 Миллилитров
- Яблочное пюре 250 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
253 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
69 г
Углеводы
Как приготовить "Зефир по ГОСТу"
Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне в течение 5-7 минут, помешивая венчиком. Сироп должен стекать с венчика тонкой нитью.
В отдельной емкости соедините яблочное пюре и яичный белок. Взбивайте на большой скорости миксера в течение 5 минут до получения пышной массы.
Переложите массу в большую емкость (объем не менее 3 л). Начните взбивать массу на высокой скорости и тонкой струйкой вливайте горячий сироп. Взбивайте в течение 5-7 минут.
Сразу же переложите еще теплую готовую зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на подготовленную рабочую поверхность. Оставьте в сухом месте при комнатной температуре на 1 сутки. После заготовки посыпьте сахарной пудрой и соедините две половинки.
Оценить рецепт Зефир по ГОСТу
4.0
23
Рекомендуем рецепты:
Варенье из яблок с курагой
ПП кексы с яблоком
Фруктовый салат из консервированных персиков и груш
Пирог с творожной начинкой
Cушеные яблоки
Варенье из яблок с курагой
ПП кексы с яблоком
Фруктовый салат из консервированных персиков и груш
Пирог с творожной начинкой
Cушеные яблоки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Gbljhfcs
03.02.2022 14:49
Один раз приготовил по вашему рецепту он вообще не высыхает и растекается как оладьи по пергаменту.
Gbljhfcs
03.02.2022 14:47
Агар-агар — 4 Чайных ложки (10 г, крепость 1200) какая такая крепость, на упаковке нет таких обозначений?
Гость
16.02.2021 22:38
Термин "яблочное пюре" метрологически несостоятелен. Сырые яблоки, или варёные?
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ