Подготовьте необходимые продукты.
Агар-агар замочите в воде на 15-20 минут.
Доведите замоченный агар-агар до кипения, добавьте сахар, ванилин и размешайте.
Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне в течение 5-7 минут, помешивая венчиком. Сироп должен стекать с венчика тонкой нитью.
В отдельной емкости соедините яблочное пюре и яичный белок. Взбивайте на большой скорости миксера в течение 5 минут до получения пышной массы.
Переложите массу в большую емкость (объем не менее 3 л). Начните взбивать массу на высокой скорости и тонкой струйкой вливайте горячий сироп. Взбивайте в течение 5-7 минут.
Сразу же переложите еще теплую готовую зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на подготовленную рабочую поверхность. Оставьте в сухом месте при комнатной температуре на 1 сутки. После заготовки посыпьте сахарной пудрой и соедините две половинки.
Евгений Лем
06.12.2025 09:55
Замечательный рецепт домашнего зефира! Спасибо.
Ольга
20.10.2025 14:54
Ксения
08.10.2024 18:44
Я делала без яблочного пюре, получилось вкусно. Спасибо!
Gbljhfcs
03.02.2022 14:49
Один раз приготовил по вашему рецепту он вообще не высыхает и растекается как оладьи по пергаменту.
Gbljhfcs
03.02.2022 14:47
Агар-агар — 4 Чайных ложки (10 г, крепость 1200) какая такая крепость, на упаковке нет таких обозначений?
Гость
16.02.2021 22:38
Термин "яблочное пюре" метрологически несостоятелен. Сырые яблоки, или варёные?
Liz
16.01.2021 15:09
Кажется, у меня что-то пошло не так. До момента соединения яблочно-белковой массы с сиропом, все было хорошо. масса пышная - красота. А после добавления сиропа - так и не загустело ничего....