Домашний зефир из слив
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Домашний зефир из слив". Количество зефиринок зависит от размера насадки и вашей фантазии. Я люблю делать маленькие зефиринки, не более 4-5 см в диаметре, тогда получается примерно 25 целых штучек, состоящих из двух половинок. Рецепт на агар-агаре, и сразу хочу сказать, что заменить его ничем нельзя, тем более желатином. Из желатина можно сделать только желе, которое хранится и застывает в холоде. Отсадить его невозможно, только охладить в контейнере, но при нарезке такой зефир будет таять и сахарная пудра не спасет ситуацию. Сложного ничего нет, это только на первый взгляд кажется, что много шагов и манипуляций, на самом деле достаточно попробовать один раз и вам понравится! Запаситесь агар-агаром, мощным миксером и вперед!Состав / Ингредиенты:
- Слива 400 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Агар-агар 11 Грамм
- Яичный белок 1 Штука (крупного яйца)
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
Количество порций
25
Калорийность
206 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний зефир из слив"
3. Сливы вымойте, удалите косточки, засыпьте двумя-тремя ложками сахара и оставьте на 10-15 минут пускать сок. После чего поставьте на медленный огонь и варите 20 минут с момента закипания сока. Воды добавлять не нужно!
3. Крышкой во время варки не накрывайте, жидкость должна выпариваться. Помешивайте периодически сливы. Используйте для варки антипригарную кастрюлю.
4. Снимите сливы с огня, погружным блендером пюрируйте, процедите через сито, чтобы шкурки не попали в будущий зефир. Добавьте 200 г сахара и проварите 5 минут.
5. Остудите сливовую заготовку. Я ставлю кастрюльку с миску с ледяной водой водой и часто перемешиваю ложкой сливовый джем.
6. Перелейте сливовую заготовку в чашу миксера. Добавьте охлажденный яичный белок. Выставьте максимальные обороты на машинке и начинайте взбивать, через некоторое время вы увидите, как масса увеличивается в объемах (в два-три раза), светлеет и становится плотнее.
7. Теперь вернемся к агар-агару. Перелейте его в ковшик и поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте. Не переживайте, жидкости не мало, сахар превратится в сироп и всего будет в меру. С момента закипания варите массу 4-5 минут на медленном огне. Сироп будет бурлить, кипеть, пузыриться, поэтому постоянно помешивайте. Нужно довести сироп до 110 градусов, если градусника нет, то ориентируйте на "тонкую ниточку", стекающую с ложки.
8. Сливовое пюре снова начинаем взбивать, тем временем агар-агар уже немного остыл и готов. Тонкой струйкой вливайте агар-агар в фруктовую заготовку, миксер должен работать на максимальных оборотах. Когда масса станет густой, плотной, пышной, значит можно переходить к следующему шагу.
9. Заранее подготовьте поверхности для сушки зефира. Идеальный вариант - пищевая пленка, я застелила деревянные дощечки. Наполните зефирной массой кондитерский мешок и отсаживайте зефир. Всё нужно делать быстро, агар-агар стабилизируется уже при 40 градусах, поэтому пока масса теплая нужно успеть ее отсадить.
11. Осторожно снимайте половинки зефира с пищевой пленки (он легко отклеивается), склеивайте их между собой. Благодаря пудре с зефиринками легко работать, они не липнут к рукам.
Оценить рецепт Домашний зефир из слив
5.0
11
Рекомендуем рецепты:
Сметанное желе с бананом
Салат из авокадо с креветками и яйцом
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Капкейки с апельсиновым курдом
Галета
Сметанное желе с бананом
Салат из авокадо с креветками и яйцом
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Капкейки с апельсиновым курдом
Галета
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/28/b2/4b/35/oksana_ch-prv5_509513.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Шикарный рецепт,Вика, ты молодчинка, такую красоту и вкусноту сотворила! А я вот никак не решусь приготовить сама это лакомство!
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ