Соус "Южный"



Приготовил :  
13.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знакомый многим еще со времен прошлого века соус "Южный" в домашних условиях легко можно воспроизвести. Хотите? Тогда обратите внимание на этот подробный и совсем несложный рецепт. Получится вкусно!

Описание приготовления:

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их небольшими кубиками.
2. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Обжарьте яблоки на протяжении нескольких минут, помешивая.
3. Влейте сок. Лучше всего использовать в рецепте приготовления соуса "Южный" абрикосовый нектар или персиковый, например. Уберите огонь до минимума, томите до мягкости, периодически помешивая.
4. В отдельный сотейник отправьте измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок и имбирь. Обжарьте их пару минут.
5. Влейте соевый соус и вино. Доведите до кипения.
6. Измельчите все специи (душистый перец, мускатный орех, кардамон, корицу, гвоздику), добавьте их в сотейник.
7. Через пару минут снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настаиваться.
8. Далее нужно соединить обе массы и тщательно измельчить все блендером (или взбить венчиком, например).
9. Протрите полученный соус через сито, соедините с томатной пастой.
10. Поставьте на огонь, добавив сахар и коньяк. Доведите до кипения.
11. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в соус.
12. В самом конце влейте уксус, буквально через минуту снимите с огня.

Вот и весь секрет, как приготовить соус "Южный". Остудите его как следует, а затем перелейте в сухую, предварительно простерилизованную баночку и отправьте в холодильник. Это чудесное дополнение к мясу, птице, овощам.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Томатная паста 1 Стакан
  • Сухое белое вино 0.5 Стакана
  • Соевый соус 0.5 Стакана
  • Сок абрикосовый 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Специи 1 Щепотка (перец душистый, мускатный орех, кардамон, корица, гвоздика)
Количество порций 1
Оценить рецепт Соус "Южный"
3.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
тесто на хворост на молоке

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
сосиски в подливе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи