Пирожки с вареньем в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и ароматные пирожки с вареньем поднимут вам настроение даже в самую плохую погоду. Приготовьте это замечательное лакомство и пригласите в гости друзей, чаепитие будет что надо.
Описание приготовления:
Что может быть лучше, чем настоящая домашняя выпечка сделанная с любовью, ведь она всегда получается вкусно. И вместо того чтобы идти в магазин и покупать там пирожки или булочки, я предлагаю вам сделать их самостоятельно, а вот для вас и отличнейший рецепт приготовления пирожков с вареньем в духовке. Для начинки вы можете взять абсолютно любое варенье, которое найдется в доме, ведь такая выпечка в любом случае получится отлично. С этим простым рецептом пирожков с вареньем в духовке у вас появится лишний повод собрать друзей и родных вместе на вкусное чаепитие.Состав / Ингредиенты:
- Мука просеянная 750 Грамм
- Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Молоко теплое 480 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки (3 - в тесто, 1 - для смазывания )
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Цедра одного апельсина 1 Штука
- Варенье 250 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахарная пудра - По вкусу
Количество порций
24
Как приготовить "Пирожки с вареньем в духовке"
Итак, в глубокой миске смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар и соль, вливаем теплое молоко, разбиваем яйца, добавляем ванильный экстракт, растительное масло и цедру одного апельсина. Теперь из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно быть густым и однородным, немного прилипать к рукам.
Миску смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на час, за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт шириной 1-1,5 сантиметра.
И соединяем края теста очень плотно, формируем пирожок. То же самое повторяем с остальными квадратиками.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки, оставляем их расстояться на 20 минут. Затем смазываем их поверхность взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут.
Оценить рецепт Пирожки с вареньем в духовке
4.3
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевые булочки с кунжутом
Песочный пирог с вишней
Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник
Домашнее печенье в форме кленовых листьев
Капустное печенье
Дрожжевые булочки с кунжутом
Песочный пирог с вишней
Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник
Домашнее печенье в форме кленовых листьев
Капустное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ