Грибы промойте, очистите и залейте холодной водой. Оставьте сморчки на час размачиваться в воде.
После этого большие грибы разрежьте пополам, а маленькие оставьте целыми. Варите их в течении 25 минут на среднем огне в подсоленной воде. Затем слейте отвар, снова налейте новую воду и доведите её до кипения.
Проварите сморчки в воде 5 минут. Потом очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в воду. Посолите и поперчите.
Спустя 15 минут в бульон добавьте пшено. Почистите, помойте и нарежьте картофель кубиками, также добавьте его в кастрюлю.
Варите суп в течение 20 минут. Украсьте его в конце зеленью и сметаной (лучше всего делать это, когда суп уже разлит по тарелкам). Приятного аппетита!