мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cмесь морепродуктов



Приготовил:  
24.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морепродукты – это не только вкусно. Это целый кладезь полезных веществ, минералов. С ними можно приготовить простые блюда и изысканные угощения. Расскажу, как приготовить смесь морепродуктов.

Описание приготовления:

Морепродукты используют для приготовления закусок, салатов, основных блюд. В них содержится большое количество белка и йода. Сделать такое блюдо не сложно, но нужно учесть особенности приготовления разных видов морепродуктов. В состав этого блюда входят по истине деликатесы, такие как мидии, креветки, кальмары, лобстеры.

1. В кастрюлю вливаю всю воду, добавляю оливковое масло (2 столовые ложки) и довожу до кипения. В кипящую воду кладу промытые мидии и довожу до кипения, затем накрываю крышкой и готовлю 2 минуты до открытия раковин. После этого достаю мидии, очищаю от ракушек и перекладываю в миску.
2. В кипящую воду после мидий кладу очищенные креветки и варю 2 минуты после закипания, убираю шумовкой и добавляю к мидиям.
3. Кальмары у меня уже очищенные, нарезаю их тонкими колечками и добавляю в кипящую воду после креветок, варю 1 минуту после закипания, затем выкладываю на дуршлаг и охлаждаю, добавляю к остальным ингредиентам.
4. Лобстер опускаю в кипящую воду, варю 8 минут и достаю, аккуратно очищаю мясо от панциря, крупно нарезаю и кладу к остальным морепродуктам, солю и перчу.
5. Морепродукты поливаю оставшейся столовой ложкой оливкового масла, вливаю 3 столовые ложки бульона, в котором варил морепродукты, добавляю лимонный сок, перемешиваю и отправляю смесь в холодильник на 1,5 часа для маринования.
6. Мою радиккио и фризе, затем рву все руками. Кинзу, сельдерей мою и нарезаю не очень мелко. Красный лук мою и нарезаю тонко, а красный перец нарезаю мелко. Черри мою и нарезаю дольками.
7. Выкладываю на блюдо подушку из зелени, затем распределяю морепродукты и поливаю маринадом, в котором мариновался морской коктейль, посыпаю красным перцем и луком, перемешиваю. Украшаю блюдо помидорами черри.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Мидии и гребешки
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Лимонный сок  — 6 Ст. ложек
  • Мидии в раковинах — 700 Грамм
  • Креветки — 220 Грамм
  • Кальмары — 220 Грамм
  • Лобстер — 450 Грамм
  • Соль и черный перец — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Кинза — 1 Пучок
  • Радиккио — 1 Пучок
  • Сельдерей — 1/2 Пучка
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Фризе — 1 Пучок
  • Черри — 4 Штуки

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Cмесь морепродуктов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Cмесь морепродуктов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
томатный крем суп

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рецепты блюд из телятины