мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Грузди, Соление / Соленые грузди

Соленые грузди

Засолка груздей в домашних условиях многим может показаться трудоёмким занятием, на которое попросту не хочется тратить время. Но мы спешим вас переубедить! И в качестве доказательства предлагаем вашему вниманию пошаговые рецепты с солёными груздями, которые подробно расскажут вам, как приготовить любимую грибную закуску легко, просто и очень вкусно. В случае, если вы уверены, что точно знаете, как засолить грузди на зиму, не спешите проходить мимо: в этом разделе вы сможете найти новые и интересные способы готовки привычного для вас блюда. Спешите узнать, как солить грузди своими руками, и радуйте своих близких аппетитными закусками каждый день!

Грузди, соленые в бочке 4.4 4

Грузди, соленые в бочке

Хочу вас познакомить с классическим рецептом груздей, соленых в бочке, так готовили даже не наши бабушки, а далекие предки. Очень вкусно вышло, так что если дома есть бочонок - рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.07.2014

Грузди соленые без варки 4.4 3

Грузди соленые без варки

Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В летний зной, например, очень не хочется долго стоять у плиты, верно? А здесь вы получите сочные и вкусные грибы. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2014

Соленые грузди в рассоле 2.7 3

Соленые грузди в рассоле

В солении грибов нет ничего сложного. Самое главное - хорошо подготовить грибочки к соленью, то есть почистить и отмыть от лесного мусора и грязи. Соленые грибы - прекрасная закуска! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Грузди, соленые в томате 4.4 2

Грузди, соленые в томате

Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, - прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.08.2014

Пирог с солеными груздями 2.8 1

Пирог с солеными груздями

Пирог с солеными груздями - это поистине русское блюдо. Пирог получается очень сытным и ароматным, румяным и красивым. Просто царское угощение! Рассказываю, как приготовить пирог с солеными груздями. ...далее

Добавил: Ezevika 22.05.2013

Груздянка из соленых груздей 3.6 1

Груздянка из соленых груздей

Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум. ...далее

Добавил: Antares 22.08.2013

Соленые грузди в банках на зиму 4.1

Соленые грузди в банках на зиму

Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Соленые грузди 3.7

Соленые грузди

Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки - хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата. ...далее

Добавил: Alteredego 12.04.2013

Соление грибов на зиму 4.5

Соление грибов на зиму

Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь! ...далее

Добавил: Алла Демидова 21.05.2017

Соленые грузди горячий способ 3.3

Соленые грузди горячий способ

Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014

Салат с солеными груздями 3.6

Салат с солеными груздями

Эх, недаром на Руси белый груздь назвали "царским грибом" - все-таки нет закуски лучше! Простой рецепт салата с солеными груздями непременно понравится поклонникам этого национального лакомства. ...далее

Добавил: Kurzyupa 29.01.2014

Грузди соленые со сметаной 4.0

Грузди соленые со сметаной

Эта старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, нравится вегетарианцам и мясоедам. Рассказываю, как приготовить грузди соленые со сметаной! ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Соленые грузди в сметане 4.4

Соленые грузди в сметане

Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014

Соленые грузди на скорую руку 4.8

Соленые грузди на скорую руку

Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это - с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Маринованные грузди в сметане 5.0

Маринованные грузди в сметане

Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные грузди в сметане. Наверное, все знают, как грузди мариновать, а вот что с заготовкой делать потом - не все. Вот вам чудный рецепт салатика с груздями! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Соленые грузди с майонезом 2.0

Соленые грузди с майонезом

Грузди - одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.08.2014

Грузди соленые консервированные 3.0

Грузди соленые консервированные

Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.09.2014

Грузди соленые маринованные 3.3

Грузди соленые маринованные

Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди - это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Солёные грузди холодный способ 3.4

Солёные грузди холодный способ

Соление грибов холодным способом - процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие - невероятно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Засолка грибов груздей 3.7

Засолка грибов груздей

Грузди — распространенные грибы нашего региона. Они идеальны для засолки. Раньше грузди солили в бочках на всю зиму, сейчас все гораздо проще. Делюсь вариантом классной засолки грибов груздей. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 08.05.2017
Страницы:
Рецептов в этой категории: 22
1  2 
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Создание подборки
Введите название подборки


Введите SEO имя


Введите описание подборки
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти