мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Грибы / Грузди / Грузди, соленые в томате

Грузди, соленые в томате



Приготовил:  
25.08.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, - прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления груздей, соленых в томате. Закрывая банки, по желанию, можно добавить немного уксуса, если переживаете (я обычно не добавляю). Консервация прекрасно сохраняется в холодильнике или любом другом холодном месте, например, подвале или погребе. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Грузди — 2 Килограмма
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Перец болгарский — 5 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Грузди, соленые в томате"

Грузди, соленые в томате - фото шаг 1
Грибы моем, чистим и отвариваем до готовности. Помидоры пропускаем через мясорубку.
Грузди, соленые в томате - фото шаг 2
Пропускаем помидоры через сито, чтобы убрать косточки и кожицу.
Грузди, соленые в томате - фото шаг 3
Теперь пропускаем через мясорубку: лук, чеснок и перец болгарский.
Грузди, соленые в томате - фото шаг 4
Смешиваем ингредиенты, пропущенные через мясорубку и переливаем все в кастрюлю, в конце добавив соль и сахар. Когда загустеет - снимаем с огня.
Грузди, соленые в томате - фото шаг 5
На дно стерилизованных баночек кладем: чеснок, укроп, перец горошком. Затем грибы и сверху томаты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грузди, соленые в томате:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 04.09.2017 23:00 «Ответить

Рецепт очень интересный. Захотелось приготовить. Но! Возникла куча вопросов. Сколько варить грузди? Что значит соль, сахар - по вкусу, это сколько? Сколько варить перекрученные помидоры? Нужно ли укутывать? Как-то всё на глазок. Закатывать грибы на авось - риск.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 04.09.2017 19:51 «Ответить

Рецепт очень интересный. Захотелось приготовить. Но! Возникла куча вопросов. Сколько варить грузди? Что значит соль, сахар - по вкусу, это сколько? Сколько варить перекрученные помидоры? Нужно ли укутывать? Как-то всё на глазок. Закатывать грибы на авось - риск.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
итальянская кухня рецепты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты из творога с фото быстро и вкусно