Соленые грузди в банках на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, как видите, на самом деле очень простой. А уж какими вкусными грибы получатся! Такие соленые грузди в банках на зиму в домашних условиях лучше всего хранить в холодильнике. Стоять могут до полугода, но обычно съедаются быстрее.Ингредиенты:
- Грузди — 5 Килограмм
- Соль — 1 Стакан
Количество порций: 12
Как приготовить "Соленые грузди в банках на зиму"
1. Тщательно вымываем грибы.
2. Заливаем холодной водой и держим под гнетом три дня.
3. Каждый день воду нужно менять, чтобы вся грязь и характерная горечь из грибов вышла. Затем нарезаем грибы и засаливаем. Соль берите без йода.
4. Вот так они выглядят. Опять помещаем под сильный гнет на три дня.
5. Потом уже перекладываем в банки. Заливаем выделившимся соком.
Оценить рецепт Соленые грузди в банках на зиму:
4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 30
Рекомендуем рецепты:
Грибной ризотто
Салат из цветной капусты на зиму
Тортилья картофельная с грибами
Салат "Леший"
Суп из белых грибов сушеных
Грибной ризотто
Салат из цветной капусты на зиму
Тортилья картофельная с грибами
Салат "Леший"
Суп из белых грибов сушеных
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Соление - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
