Пирожковое тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить пирожковое тесто по этому рецепту очень просто. Набор ингредиентов минимален, а результат выше всяких похвал. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Из этого теста вы сможете приготовить пирожки с любой начинкой: мясной, овощной, фруктовой и т.д. Тесто получается нежное и очень вкусное, прекрасно сочетается со всем. Приготовление не будет сложным, справится даже хозяйка с минимальным опытом. Пирожки хоть жареные, хоть печёные остаются мягкими даже на следующий день. У меня этот рецепт один из любимых, надеюсь понравится и вам!Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 250 мл
Количество порций
16
Калорийность
265 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожковое тесто"
Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и поставьте его "ходить" в теплое место без сквозняков. Чтобы ускорить процесс поднятия теста можно воспользоваться мультиваркой или духовкой.
Я ставлю миску в чашу мультиварки, закрываю крышкой и устанавливаю температуру 40 градусов. Можно поставить тесто в духовку, также при температуре 40-50 градусов.
Подошедшее тесто необходимо обмять. Пирожковое тесто готово. Разделите его на кусочки (размер зависит от желаемого размера пирожков) и можете начинать готовить пирожки.
Оценить рецепт Пирожковое тесто
5.0
222
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :


Сделала тоже с картошечкой по вашему рецепту. Даже переписала себе рецепт в блокнотик - настолько хорош. Спасибо!


Невероятные пирожки, нежные, мягкие, ароматные и оооочень вкусные! Спасибо вам за рецепт теста
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ