Пирожковое тесто



24.05.2025
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить пирожковое тесто по этому рецепту очень просто. Набор ингредиентов минимален, а результат выше всяких похвал. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Из этого теста вы сможете приготовить пирожки с любой начинкой: мясной, овощной, фруктовой и т.д. Тесто получается нежное и очень вкусное, прекрасно сочетается со всем. Приготовление не будет сложным, справится даже хозяйка с минимальным опытом. Пирожки хоть жареные, хоть печёные остаются мягкими даже на следующий день. У меня этот рецепт один из любимых, надеюсь понравится и вам!

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 450 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Вода 250 мл
Количество порций 16

Калорийность

265 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожковое тесто"

Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, дрожжи и масло.
Перемешайте.
Добавьте тёплую воду.
Сначала перемешайте всё ложкой, а затем продолжите замес руками.
Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и поставьте его "ходить" в теплое место без сквозняков. Чтобы ускорить процесс поднятия теста можно воспользоваться мультиваркой или духовкой.
Я ставлю миску в чашу мультиварки, закрываю крышкой и устанавливаю температуру 40 градусов. Можно поставить тесто в духовку, также при температуре 40-50 градусов.
По истечении времени смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто ещё раз.
Снова поставьте в тёплое место ещё на 40 минут. Тесто должно увеличиться в размере почти в 2 раза.
Подошедшее тесто необходимо обмять. Пирожковое тесто готово. Разделите его на кусочки (размер зависит от желаемого размера пирожков) и можете начинать готовить пирожки.
У меня сегодня пирожки с картошкой.
Тесто получается тоненькое, нежное и очень вкусное. Обязательно рекомендую попробовать!
Успехов в выпечке!
Оценить рецепт Пирожковое тесто
5.0 222
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

 darinafka 06.06.2025 13:18 

Сделала тоже с картошечкой по вашему рецепту. Даже переписала себе рецепт в блокнотик - настолько хорош. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Zlata24 02.06.2025 07:48 

Я делала пирожки с грибами и с капустой. Тесто просто класс, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Anka_dmitreva 03.06.2025 11:32 

Мои любимые начинки =D


 — 

 — 

captcha
Ksenija1 26.05.2025 14:43 

Невероятные пирожки, нежные, мягкие, ароматные и оооочень вкусные! Спасибо вам за рецепт теста


 — 

 — 

captcha
Иона 25.05.2025 16:35 

Отличный рецепт, очень просто и пирожки топ


 — 

 — 

captcha
Arinka1 24.05.2025 18:03 

ИДЕАЛЬНОЕ тесто для пирожков :wub: :wub: :wub:


 — 

 — 

captcha
Светлана 28.10.2020 11:44 

Пирожки получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! :smile:


 — 

 — 

captcha
наташа стефінка 07.03.2014 02:17 

Рецепти супер! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Леся 17.12.2013 13:14 

Тесто отличное, но твердеет на второй день


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты с грудкой куриной

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
вьетнамская кухня рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи