мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грузди / Грузди, соленые в бочке

Грузди, соленые в бочке



Добавил:  
28.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин

Хочу вас познакомить с классическим рецептом груздей, соленых в бочке, так готовили даже не наши бабушки, а далекие предки. Очень вкусно вышло, так что если дома есть бочонок - рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

При использовании такого рецепта приготовления груздей, соленых в бочке, нужно тщательно познакомится с характеристиками материала вашего бочонка - а то ведь грибы и окислиться могут! Так что будьте аккуратнее и сделайте все качественно - не пожалеете, вкуснее грузди, соленые в бочке, в домашних условиях у меня не получались!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грузди — 2 Килограмма
  • Соль — 100 Грамм
  • Чеснок — По вкусу
  • Листья хрена — По вкусу
  • Листья вишни — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Грузди, соленые в бочке"

Грузди, соленые в бочке - фото шаг 1
1. Грибы очень тщательно помоем и почистим.
Грузди, соленые в бочке - фото шаг 2
2. Заливаем холодной подсоленной водой и держим под легким гнетом два дня, меняя воду два раза в день.
Грузди, соленые в бочке - фото шаг 3
3. Выкладываем на дно бочонка чеснок, специи и добавляем промытые грибы, пересыпая их с солью.
Грузди, соленые в бочке - фото шаг 4
4. Теперь нужен гнет посильнее, да еще и крышкой бочонка сверху прижать. Храним в холодном месте и через 2 дня подкладываем новые, т.к. грибы оседают. Когда бочка заполнится, выносим ее в погреб на месяц-полтора.
Грузди, соленые в бочке - фото шаг 5
5. Подаем грибочки к любому застолью! Аромат потрясающий!

Оценить рецепт Грузди, соленые в бочке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гость 28.08.2014 11:39 «Ответить

dadli

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 21.09.2014 16:26 «Ответить

И бочки деревянной нет, и погреба тоже, но есть эмалированное ведро (или бачок) и балкон (зимой наверняка промерзнут) - это альтернатива или ничего не получится? :mellow:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
володя 29.09.2014 08:38 «Ответить

В ведре эмалированном можно так засолить.Когда наступит зима-переложите по баночкам грибы и в холодильник.Зато как вкусно......

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты выпечки в мультиварке

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепт щей из свежей капусты