1. Грибы очень тщательно помоем и почистим.
2. Заливаем холодной подсоленной водой и держим под легким гнетом два дня, меняя воду два раза в день.
3. Выкладываем на дно бочонка чеснок, специи и добавляем промытые грибы, пересыпая их с солью.
4. Теперь нужен гнет посильнее, да еще и крышкой бочонка сверху прижать. Храним в холодном месте и через 2 дня подкладываем новые, т.к. грибы оседают. Когда бочка заполнится, выносим ее в погреб на месяц-полтора.
5. Подаем грибочки к любому застолью! Аромат потрясающий!
сергей
04.02.2017 19:55
засолил в дубовом баченке вытащил а они все желтые стали и плеснью покрылись.херня какая то
володя
29.09.2014 08:38
В ведре эмалированном можно так засолить.Когда наступит зима-переложите по баночкам грибы и в холодильник.Зато как вкусно......
Людмила
21.09.2014 16:26
И бочки деревянной нет, и погреба тоже, но есть эмалированное ведро (или бачок) и балкон (зимой наверняка промерзнут) - это альтернатива или ничего не получится?
Гость
28.08.2014 11:39
dadli