мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грузди / Груздянка из соленых груздей

Груздянка из соленых груздей



Добавил:  
22.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт груздянки из соленых груздей. Пропорции, указанные в списке ингредиентов, можете менять на свое усмотрение – груздянку Вы этим точно не испортите. Супчик получится очень вкусным и сытным!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Соленые грузди — 500 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — . По вкусу
  • Перец — . По вкусу
  • Зелень — . По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Груздянка из соленых груздей"

Груздянка из соленых груздей - фото шаг 1
1. Грибы хорошенько промываем проточной водой. Нарезаем соломкой.
Груздянка из соленых груздей - фото шаг 2
2. Картофель чистим. Нарезаем кубиками.
Груздянка из соленых груздей - фото шаг 3
3. В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем, когда вскипит. Во вскипевшую воду опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 мин.
Груздянка из соленых груздей - фото шаг 4
3. Лук мелко нарезаем.
Груздянка из соленых груздей - фото шаг 5
4. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Груздянка из соленых груздей - фото шаг 6
5. Обжаренный лук добавляем в кастрюлю с груздями и картошкой. Можете также влить туда растительное масло, на котором жарился лук. Варим суп еще 10 минут на небольшом огне.
Груздянка из соленых груздей - фото шаг 7
6. Взбиваем яйцо с солью.
Груздянка из соленых груздей - фото шаг 8
7. Добавляем получившуюся смесь в суп перед тем, как выключить плиту. Перчим. При желании, можете добавить в груздянку любимые приправы.
Груздянка из соленых груздей - фото шаг 9
8. Груздянка готова! Оставьте ее на плите на 5-7 мин., чтобы она настоялась. При подаче на стол можно посыпать суп зеленью и добавить сметаны.

Оценить рецепт Груздянка из соленых груздей:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

свечка 04.11.2013 13:06 «Ответить

Отлично!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
простые рецепты блюд из куриной грудки

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
простой рецепт курицы запеченной в фольг