мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Цезарь"




Обновлен:  
31.03.2013
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.

Описание приготовления:

Цезарь - салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет - это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным.

Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах.

Если сделаете все по этому рецепту - салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи! :)


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Филе анчоуса — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Дижонская горчица — 1-2 Ст. ложек
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Стакан
  • Твердый сыр — 1/4 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Соус "Цезарь""

Соус "Цезарь" - фото шаг 1
Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.
Соус "Цезарь" - фото шаг 2
Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.
Соус "Цезарь" - фото шаг 3
При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.
Соус "Цезарь" - фото шаг 4
Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.
Соус "Цезарь" - фото шаг 5
Добавляем лимонный сок и горчицу.
Соус "Цезарь" - фото шаг 6
Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.
Соус "Цезарь" - фото шаг 7
Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.
Соус "Цезарь" - фото шаг 8
Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел - добавляем еще масло.
Соус "Цезарь" - фото шаг 9
Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.
Соус "Цезарь" - фото шаг 10
Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.
Соус "Цезарь" - фото шаг 11
Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.
Соус "Цезарь" - фото шаг 12
Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Соус "Цезарь":

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 254

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Шмыголь 25.09.2017 23:29 «Ответить

Людии! Вы читать умеете?! Ну где автор упамянула про майонез?!! Ну внимательно считайте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктрия 13.03.2017 12:51 «Ответить

Анчоусы сырые??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 14.03.2017 13:02 «Ответить

нет, конечно)) консервированные

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья 05.09.2014 21:58 «Ответить

Cоус замечательный,только яйца я отвариваю чуток "в мешочек".Делала заранее вечером,днем салат заправить и вуаля!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 20.08.2014 19:18 «Ответить

Соус ооочень острый! Мне не понравился! Додумалась выжать половину лимона, и1 столовую ложку горчицы! Бальзамический уксус 1 чайную ложку! Отрава! Не рекомендую! Салат был испорчен и настроение тоже! Редко пишу коменты но тут прям не удержалась!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Bell 16.05.2014 18:33 «Ответить

думаю очень хороший рецепт соуса, попробую приготовить сейчас

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
виталий 15.05.2014 12:28 «Ответить

вариант соуса .не плохой.Надо учесть.что базовых вариантов несколько.в зависимости от страны.и вида заведения. На предприятии быстрого питания. но с приготовлением с листа .т.е.без заготовок .этот соус трудоемок и требует предварительной заготовки (хотя бы на охлаждение уйдет время ).затем присутствие СЫРОГО желтка .требует внимания и осторожности.Я применяю Американскую версию фаст фудовского соуса)) Варенный!! желток .растереть с горчицей.лимонный .сок и - чесночное !ол.масло1.соль перец.пармезан.(анчоусы) не ложу ..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дядя Вова 25.12.2013 16:35 «Ответить

К стати , сейчас широко распространен сыр "Джюгас" - отличная замена пармезану !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Миша 25.12.2013 16:21 «Ответить

Мне кажется, что вкусно, попробую приготовить на НГ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дядя Вова 20.12.2013 20:35 «Ответить

Сщус неплохой , но , на любителя . Я делаю намного проще ( Майонез , два вида горчицы , соя , вустер ,тертый пармезан )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 28.08.2013 23:32 «Ответить

Замечательный рецепт. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нат 01.08.2013 11:44 «Ответить

ксения, при внимательном прочтении пошагового рецепта приготовления, можно увидеть в предпоследнем пункте следующие слова: "Добавляем соль, перец и СЫР. Хорошенько перемешиваем.".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Irina 27.06.2013 17:37 «Ответить

Люди, будте внимательнее. В ингридиентах нет ни майонеза, ни молока. Соус вкусный получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ксения 04.02.2013 12:16 «Ответить

в рецепте есть сыр в ингридиентах, а в приготовлении его нет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катя 07.09.2012 08:34 «Ответить

Мне очень нравится такой соус. Просто-супер.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 14.06.2012 08:45 «Ответить

Мне понравился такой соус!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 24.03.2012 16:43 «Ответить

есть несколько вариаций на тему приготовления соуса к салату Цезарь-это один из нескольких рецептов приготовления с такими вот компанентами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вера 24.03.2012 15:31 «Ответить

это не настоящий соус.в настоящий входят два вида масла и анчоусы.но не майонез,и взбивать в домашних условиях только миксером-руками его не взбить.майонез можно для того что вкус был нежнее но не основным ингридиентом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вере 19.05.2014 17:19 «Ответить

А где Вы тут майонез основным ингридиентом увидели?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Владимир Владимирович Д. 17.03.2012 13:30 «Ответить

в этом салате не хватает куриного мяса!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана 09.03.2012 12:38 «Ответить

все гениальное просто

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алекс 13.07.2011 08:28 «Ответить

Неужели это съедобно?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Галина 31.10.2011 08:04 «Ответить

еще как, пальчики оближешь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
шоколадный кекс с орехами

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт чиз кейк