мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Цезарь"

Соус "Цезарь"


Добавил:  
31.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.

Описание приготовления:
Цезарь - салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет - это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным.

Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах.

Если сделаете все по этому рецепту - салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи! :)


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Соусы / К салату
География кухни: Страны Европы
Ингредиенты:
  • Филе анчоуса — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Дижонская горчица — 1-2 Ст. ложек
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Стакан
  • Твердый сыр — 1/4 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2
Как приготовить "Соус "Цезарь""
Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.
Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.
При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.
Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.
Добавляем лимонный сок и горчицу.
Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.
Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.
Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел - добавляем еще масло.
Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.
Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.
Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.
Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! :)
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Соус "Цезарь":
3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 211

Комментарии :

Алекс 13.07.2011 08:28 «Ответить

Неужели это съедобно?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Галина 31.10.2011 08:04 «Ответить

еще как, пальчики оближешь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
светлана 09.03.2012 12:38 «Ответить

все гениальное просто

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Владимирович Д. 17.03.2012 13:30 «Ответить

в этом салате не хватает куриного мяса!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вера 24.03.2012 15:31 «Ответить

это не настоящий соус.в настоящий входят два вида масла и анчоусы.но не майонез,и взбивать в домашних условиях только миксером-руками его не взбить.майонез можно для того что вкус был нежнее но не основным ингридиентом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вере 19.05.2014 17:19 «Ответить

А где Вы тут майонез основным ингридиентом увидели?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Vova 24.03.2012 16:43 «Ответить

есть несколько вариаций на тему приготовления соуса к салату Цезарь-это один из нескольких рецептов приготовления с такими вот компанентами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 14.06.2012 08:45 «Ответить

Мне понравился такой соус!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катя 07.09.2012 08:34 «Ответить

Мне очень нравится такой соус. Просто-супер.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ксения 04.02.2013 12:16 «Ответить

в рецепте есть сыр в ингридиентах, а в приготовлении его нет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Irina 27.06.2013 17:37 «Ответить

Люди, будте внимательнее. В ингридиентах нет ни майонеза, ни молока. Соус вкусный получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нат 01.08.2013 11:44 «Ответить

ксения, при внимательном прочтении пошагового рецепта приготовления, можно увидеть в предпоследнем пункте следующие слова: "Добавляем соль, перец и СЫР. Хорошенько перемешиваем.".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lem 28.08.2013 23:32 «Ответить

Замечательный рецепт. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дядя Вова 20.12.2013 20:35 «Ответить

Сщус неплохой , но , на любителя . Я делаю намного проще ( Майонез , два вида горчицы , соя , вустер ,тертый пармезан )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Миша 25.12.2013 16:21 «Ответить

Мне кажется, что вкусно, попробую приготовить на НГ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дядя Вова 25.12.2013 16:35 «Ответить

К стати , сейчас широко распространен сыр "Джюгас" - отличная замена пармезану !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
виталий 15.05.2014 12:28 «Ответить

вариант соуса .не плохой.Надо учесть.что базовых вариантов несколько.в зависимости от страны.и вида заведения. На предприятии быстрого питания. но с приготовлением с листа .т.е.без заготовок .этот соус трудоемок и требует предварительной заготовки (хотя бы на охлаждение уйдет время ).затем присутствие СЫРОГО желтка .требует внимания и осторожности.Я применяю Американскую версию фаст фудовского соуса)) Варенный!! желток .растереть с горчицей.лимонный .сок и - чесночное !ол.масло1.соль перец.пармезан.(анчоусы) не ложу ..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Bell 16.05.2014 18:33 «Ответить

думаю очень хороший рецепт соуса, попробую приготовить сейчас

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 20.08.2014 19:18 «Ответить

Соус ооочень острый! Мне не понравился! Додумалась выжать половину лимона, и1 столовую ложку горчицы! Бальзамический уксус 1 чайную ложку! Отрава! Не рекомендую! Салат был испорчен и настроение тоже! Редко пишу коменты но тут прям не удержалась!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 05.09.2014 21:58 «Ответить

Cоус замечательный,только яйца я отвариваю чуток "в мешочек".Делала заранее вечером,днем салат заправить и вуаля!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
У вас наверняка отменный вкус, если вы находитесь на этой странице. Соус "Цезарь" – блюдо, обладающее изысканными и неповторимыми качествами. Перед нами простой рецепт приготовления этого кулинарного изделия, украшенный фото каждого отдельного шага. Прочитав, как приготовить Соус "Цезарь" в домашних условиях, смело приступайте к делу. Чтобы приготовление прошло быстро и легко, следуйте всем советам и рекомендациям, указанным автором. Если и у вас получилось сделать Соус "Цезарь" вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
шоколадный кекс с орехами

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт чиз кейк