мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бурито



Обновлен:  
26.04.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.

Описание приготовления:

По своей сути, бурито - это популярнейшее мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи (пшеничной лепешки), в которую заворачивают различную начинку из мяса или овощей. В данном случае, как видите, предлагаю классическую начинку - фарш, сыр и овощи. Рецепт бурито хорош тем, что он совершенно не строгий - вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике - то и добавляйте, будет вкусно. В этом - прелесть бурито. Ну, а как приготовить бурито - я вам сейчас расскажу!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • говяжий фарш  — 500 Грамм
  • лепешки — 8 Штук
  • подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • бобы — 400 Грамм (обжаренные )
  • салат — 1 Штука
  • помидоры — 5 Штук
  • зеленый лук — 1 Штука
  • сыр чеддер — 200 Грамм
  • лук — 2 Штуки
  • порошок чили — 2 Чайных ложки
  • тмин — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Штука (по вкусу)
  • перец — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 8

Как приготовить "Бурито"

Бурито - фото шаг 1
Ингредиенты:
Бурито - фото шаг 2
Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.
Бурито - фото шаг 3
Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.
Бурито - фото шаг 4
Добавить фарш.
Бурито - фото шаг 5
Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.
Бурито - фото шаг 6
Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.
Бурито - фото шаг 7
Заправляем начинку в лепешки.
Бурито - фото шаг 8
Складываем Бурито так, как показано на фотографии.
Бурито - фото шаг 9
Укладываем Бурито в форму.
Бурито - фото шаг 10
Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.

Оценить рецепт Бурито:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 455
Похожий видеорецепт "Бурито"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Михаил 24.10.2017 19:52 «Ответить

Всё понятно, но важный момент это в какой печи и с какой температурой запекать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Держатель традиций 02.10.2016 13:09 «Ответить

Фасоль должна быть обязятельно красной, а у мексиканской фасоли еще и тело красное, а лепёшка обязательно пресная из кукурузной муки, перец зелёныё горький (халапеньо) и нарезается всё соломкой в том числе и варёное мясо, и потом обжаривается на кукурузном масле - это бурито! В разных областях внутрь добавляется разные соусы по составу... Обязателен только помидор... остальное в соусы кладут по возможности, сметану , сливочноее масло и т.д. + разную зелень!... А то, что выздесь обсуждаете-шаурма с рынка! ))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Костя Анискович 22.01.2016 14:02 «Ответить

а разве это не чимичанга? просто буррито емнип не нуждается термообработке

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
maxgrune 10.12.2017 09:57 «Ответить

Согласен. Нет обработки. Едят сразу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
сладкоежка 26.11.2014 11:16 «Ответить

а что если фасоль консервированную добавить? :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
shuwalowa.natascha 29.10.2014 08:38 «Ответить

рецепт немного отличается от того буритто, которое ела на его родине , но есть можно очень даже , если вкусно приготовить , бобов нет зимой в продаже , а вот фасоль доступна , вкус не меняется от бобовых , фасоль я отмачиваю за ночь , утром - на плиту , 2 часа варить :rolleyes: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 22.10.2014 13:04 «Ответить

А я хаачу в Бразил! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
виктория 30.09.2014 17:42 «Ответить

40 минут печь готовое блюдо ? Лепешку на сухой сковороде обжаоить и завернуть все в нее и сразу есть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Bergvik 14.09.2014 19:50 «Ответить

Буррито по русски/армянски=лаваш+заявленные компоненты+чеснок. Готовить лепешки/лаваш/тортилья-множество в поиске на вкус и цвет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 28.08.2014 18:27 «Ответить

На станции метро Библиотека им Ленина внутри в переходе была кафешка бистро, вот там такие вкусные были буррито, а теперь его закрыли.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 29.07.2014 10:48 «Ответить

А вместо Тортильи на фото лаваш салфетка. И никогда Буритто не запекается. Предлагаю повару для начала в Мексику съездить. Рецепт отстой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тогжан 05.07.2014 19:35 «Ответить

а лепешки как готовить? есть рецепт?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vamp 16.06.2014 10:58 «Ответить

Фото изумительное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Альфия 11.05.2014 12:07 «Ответить

а если бобы добавить баночные ну т.е готовые?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 16.05.2014 16:00 «Ответить

Отлично, Альфия! Тогда дело пойдет быстрее)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Denys 22.01.2014 14:08 «Ответить

прикинь, не одно и то же

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иван 22.01.2014 04:09 «Ответить

А бобы и фасоль не одно ли и тоже? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Фасоль - это и есть бобы! Для тех кто не знал.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Батонио 15.01.2014 15:25 «Ответить

При какой температуре запекать в духовке?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 22.11.2013 11:17 «Ответить

Я вымачивал около трёх часов бобы, затем обжарил, как по рецепту. До полной готовности они дошли когда тушились вместе с мясом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
тим 12.11.2013 12:43 «Ответить

а фасоль,ну или бобы,нужно предварительно сварить в воде или..................??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 19.09.2013 12:37 «Ответить

А не перепутаны ли тут бобы с фасолью? Я делаю Бурито по рецепту мексиканского ресторана, там кладут фасоль а не бобы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
БАНАНА ДЖО 22.07.2013 11:57 «Ответить

сыр чеддер не обезательно можно просто сыр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
marina 19.06.2013 21:56 «Ответить

сыром посыпать начинку и завернуть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
я 18.06.2013 12:26 «Ответить

Владимир, а сыр когда и куда?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ИнтерДизайн 22.03.2017 06:39 «Ответить

Хороший рецепт! Но мне вот еще нравится бурито как в московском метро, конечно получается не как в мексике, но тоже очень вкусно! Спасибо за совет! А в каком режиме вы снимаете на камеру,что получаются такие фото? Четкий передний план и раз мытый задний.Сколько не бился, не получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт куриное бедро

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
салат из консервированной фасоли рецепт