мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бурито



Обновлен:  
26.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.

Описание приготовления:

По своей сути, бурито - это популярнейшее мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи (пшеничной лепешки), в которую заворачивают различную начинку из мяса или овощей. В данном случае, как видите, предлагаю классическую начинку - фарш, сыр и овощи. Рецепт бурито хорош тем, что он совершенно не строгий - вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике - то и добавляйте, будет вкусно. В этом - прелесть бурито. Ну, а как приготовить бурито - я вам сейчас расскажу!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
  • говяжий фарш  — 500 Грамм
  • лепешки — 8 Штук
  • подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • бобы — 400 Грамм (обжаренные )
  • салат — 1 Штука
  • помидоры — 5 Штук
  • зеленый лук — 1 Штука
  • сыр чеддер — 200 Грамм
  • лук — 2 Штуки
  • порошок чили — 2 Чайных ложки
  • тмин — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Штука (по вкусу)
  • перец — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 8

Как приготовить "Бурито"

Бурито - фото шаг 1
Ингредиенты:
Бурито - фото шаг 2
Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.
Бурито - фото шаг 3
Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.
Бурито - фото шаг 4
Добавить фарш.
Бурито - фото шаг 5
Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.
Бурито - фото шаг 6
Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.
Бурито - фото шаг 7
Заправляем начинку в лепешки.
Бурито - фото шаг 8
Складываем Бурито так, как показано на фотографии.
Бурито - фото шаг 9
Укладываем Бурито в форму.
Бурито - фото шаг 10
Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.

Оценить рецепт Бурито:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 439

Подборки рецептов:

Комментарии :

я 18.06.2013 12:26 «Ответить

Владимир, а сыр когда и куда?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
marina 19.06.2013 21:56 «Ответить

сыром посыпать начинку и завернуть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
БАНАНА ДЖО 22.07.2013 11:57 «Ответить

сыр чеддер не обезательно можно просто сыр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 19.09.2013 12:37 «Ответить

А не перепутаны ли тут бобы с фасолью? Я делаю Бурито по рецепту мексиканского ресторана, там кладут фасоль а не бобы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
тим 12.11.2013 12:43 «Ответить

а фасоль,ну или бобы,нужно предварительно сварить в воде или..................??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 22.11.2013 11:17 «Ответить

Я вымачивал около трёх часов бобы, затем обжарил, как по рецепту. До полной готовности они дошли когда тушились вместе с мясом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Батонио 15.01.2014 15:25 «Ответить

При какой температуре запекать в духовке?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иван 22.01.2014 04:09 «Ответить

А бобы и фасоль не одно ли и тоже? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Фасоль - это и есть бобы! Для тех кто не знал.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Denys 22.01.2014 14:08 «Ответить

прикинь, не одно и то же

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Альфия 11.05.2014 12:07 «Ответить

а если бобы добавить баночные ну т.е готовые?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 16.05.2014 16:00 «Ответить

Отлично, Альфия! Тогда дело пойдет быстрее)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Vamp 16.06.2014 10:58 «Ответить

Фото изумительное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тогжан 05.07.2014 19:35 «Ответить

а лепешки как готовить? есть рецепт?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 29.07.2014 10:48 «Ответить

А вместо Тортильи на фото лаваш салфетка. И никогда Буритто не запекается. Предлагаю повару для начала в Мексику съездить. Рецепт отстой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 28.08.2014 18:27 «Ответить

На станции метро Библиотека им Ленина внутри в переходе была кафешка бистро, вот там такие вкусные были буррито, а теперь его закрыли.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Bergvik 14.09.2014 19:50 «Ответить

Буррито по русски/армянски=лаваш+заявленные компоненты+чеснок. Готовить лепешки/лаваш/тортилья-множество в поиске на вкус и цвет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
виктория 30.09.2014 17:42 «Ответить

40 минут печь готовое блюдо ? Лепешку на сухой сковороде обжаоить и завернуть все в нее и сразу есть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 22.10.2014 13:04 «Ответить

А я хаачу в Бразил! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
shuwalowa.natascha 29.10.2014 08:38 «Ответить

рецепт немного отличается от того буритто, которое ела на его родине , но есть можно очень даже , если вкусно приготовить , бобов нет зимой в продаже , а вот фасоль доступна , вкус не меняется от бобовых , фасоль я отмачиваю за ночь , утром - на плиту , 2 часа варить :rolleyes: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
сладкоежка 26.11.2014 11:16 «Ответить

а что если фасоль консервированную добавить? :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Костя Анискович 22.01.2016 14:02 «Ответить

а разве это не чимичанга? просто буррито емнип не нуждается термообработке

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Держатель традиций 02.10.2016 13:09 «Ответить

Фасоль должна быть обязятельно красной, а у мексиканской фасоли еще и тело красное, а лепёшка обязательно пресная из кукурузной муки, перец зелёныё горький (халапеньо) и нарезается всё соломкой в том числе и варёное мясо, и потом обжаривается на кукурузном масле - это бурито! В разных областях внутрь добавляется разные соусы по составу... Обязателен только помидор... остальное в соусы кладут по возможности, сметану , сливочноее масло и т.д. + разную зелень!... А то, что выздесь обсуждаете-шаурма с рынка! ))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт куриное бедро

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
салат из консервированной фасоли рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти