мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с солеными груздями



Приготовил:  
22.05.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с солеными груздями - это поистине русское блюдо. Пирог получается очень сытным и ароматным, румяным и красивым. Просто царское угощение! Рассказываю, как приготовить пирог с солеными груздями.

Описание приготовления:

Простой рецепт пирога с солеными груздями может выручить вас, если вы открыли баночку соленья, а она все не заканчивается. Такой пирог отлично будет смотреться на застолье с русскими традиционными блюдами. Его можно смело готовить и в будний день, и в праздник - пирог получается и вкусным, и весьма эффектным одновременно.

Итак, рецепт приготовления пирога с солеными груздями:
1. Сначала приготовим начинку. Для этого очищаем и мелко шинкуем лук. Обжариваем его разогретой на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
2. Соленые грузди промываем и мелко режем. Соединяем их с обжаренным луком.
3. Тесто нам понадобиться дрожжевое. Оно может быть покупным или заранее заготовленным в домашних условиях. Тесто разделяем на две части. Достаточно тонко раскатываем.
4. Берем противень побольше и смазываем его маслом и выкладываем нижний слой теста. Ровно распределяем тесто. Выкладываем начинку из лука и грибов и накрываем вторым пластом теста. По периметру пирога края нужно хорошо прищепить. Равномерно по поверхности протыкаем пирог сверху вилкой, чтобы выходил пар.
5. В предварительно разогретую до 190°C отправляем наш пирог на 30 минут.

Пирог должен получиться румяным и пышущим грибным ароматом и сдобой. Пирог с солеными грибами получается действительно сытным, подавать его лучше горячим к обеду или к ужину. Такое блюдо поможет создать традиционно русскую атмосферу трапезы. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Грузди
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 400 Грамм (готовое)
  • Соленые грузди — 700 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Растительное масло — 1 По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Пирог с солеными груздями:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Пирог с солеными груздями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Зарина 30.08.2015 21:56 «Ответить

пирог простой и супер, а готовится очень быстро, как и кушается...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
форель рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт приготовления спаржи