мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Черепаха"



Добавил:  
21.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный и оригинальный торт, который украсит любой праздничный стол. Попробуйте!

Описание приготовления:

Торт Черепаха - популярный кондитерский шедевр который подсилу исполнить каждой домохозяйке. Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту - все зависит от вашей фантазии.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 800 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сгущенка вареная — 200 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Молоко — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Торт "Черепаха""

Разбиваем в мисочку яйца, засыпаем сахар.
Взбиваем до консистенции пены.
Добавляем в смесь какао, муку и соду. Взбиваем до образования однородной густой массы.
Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем примерно по 1 ст.л. образовавшейся массы.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 3-5 минут.
Получаются вот такие коржики.
Аналогичным образом выпекаем коржики из оставшегося теста.
Пока коржики остывают, приготовим крем. Для этого смешаем сгущенку, сметану и масло. Взбиваем до однородности.
Теперь каждый коржик необходимо обмакнуть в получившийся крем.
Из обмакнутых в креме коржиков формируем что-то похожее на черепаху.
Шоколад с небольшим количеством молока растапливаем на медленном огне.
Шоколадным кремом рисуем панцирь, глазки и прочие детали черепахи.
Даем торту постоять несколько часов в холодильнике, после чего торт можно подавать. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Торт "Черепаха":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 757

Похожие рецепты:

Комментарии :

Евгений Лем 23.12.2010 13:45 «Ответить

Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов приготовления торта "Черепаха"! А вообще можно и другие фигурки лепить по данному рецепту :cool:

 
Ответить
 
 
Катя 12.12.2011 01:36 «Ответить

Этот торт моего детства. Мне его всегда бабушка делала. Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!

 
Ответить
 
 
Мария 16.12.2011 17:47 «Ответить

Очень вкусный тортик! Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт!

 
Ответить
 
 
джони 21.12.2011 16:11 «Ответить

:wink: :wink: :wink: :wink: :wink:р\класссссссссссссссссс

 
Ответить
 
 
111 02.02.2012 02:09 «Ответить

не в торте причины икать надо

 
Ответить
 
 
Валентина 16.02.2012 15:08 «Ответить

Лепешки не пропитываются кремом, сухие =( Что делать? Помогите

 
Ответить
 
татьяна 20.07.2012 08:36 «Ответить

не добавляйте масло в крем, а добавьте еще один стакан сахара, и крема делайте больше

 
Ответить
 
 
Наташа 28.05.2014 17:29 «Ответить

Сгущёнка лишняя, прекрасный крем- сметана с сахаром.. пропитывается на "ура"

 
Ответить
 
 
 
Елизавета 17.02.2012 15:11 «Ответить

Быстро,просто и очень ВКУСНО!!!!

 
Ответить
 
 
Murka 22.05.2012 19:40 «Ответить

Класс! У меня получилось приготовить этот весёлый тортик - все домочадцы довольны!

 
Ответить
 
 
555555 01.12.2012 10:56 «Ответить

:smile: :smile: Очень вкусно!!!

 
Ответить
 
 
Евгения 06.01.2013 12:44 «Ответить

А чтобы лепешки не были сухими, я в место сметаны и сливки добавляю. Тогда лепешки очень мягкие и еще окунаю в растопленном шоколаде.

 
Ответить
 
 
Наточка 09.01.2013 01:17 «Ответить

Моя любимая подружка приготовила мне такой тортик на день рождения ! Спасибо тебе , Ируська !! ! А сама я так не разу его и не испекла . Обленилась совсем !!!

 
Ответить
 
 
валентина 03.05.2013 08:45 «Ответить

чтобы не были сухими коржики я для обмакивания коржиков ,сметану сбиваю с сахаром,полностью обливаю шоколабом, потом маслом сливочным рисую глаза,рот,нос,коготки

 
Ответить
 
 
надежда 13.06.2013 06:06 «Ответить

чтобы лепешки не были сухими, необходимо их обмакивать в крем горячими. испекли первую партию срочно макать в крем.

 
Ответить
 
Евгений Лем 13.06.2013 10:26 «Ответить

Надя, спасибо за совет!

 
Ответить
 
 
нина 06.11.2014 18:55 «Ответить

Да ,вы правы ,чтоб не были твердыми лепешки ,обмакивать нужно горячие ! Я добавляю какао или кофе ,темная черепаха смотриться оригинальней

 
Ответить
 
 
 
Оля 19.06.2013 11:40 «Ответить

Собираюсь приготовь этот тортик, и у меня появилось несколько вопросов: 1)Какого % должна быть сметана? 2)какой шоколад использовать? (молочный или тёмный) Готовлю для мамы и хочу чтобы всё было идеально!Поэтому жду ответа! Заранее спасибо!:biggrin:

 
Ответить
 
Евгений Лем 19.06.2013 11:57 «Ответить

Сметана 30% жирност. Шоколад я использую кондитерский, там гдето 60% какао.

 
Ответить
 
 
 
Ольга 26.07.2013 14:05 «Ответить

Добрый день, подскажите, а соду не нужно гасить уксусом? И можно ли добавить в тесто ванилин? Спасибо.

 
Ответить
 
 
татьяна 13.09.2013 12:07 «Ответить

спасибо за вкусный рецепт!

 
Ответить
 
 
Татьяна 24.11.2013 15:48 «Ответить

Прикольный тортик!! Дети ели с удовольствием!!! Я тоже, лепешки, обмакивала в креме ещё горячими, и они отлично пропитались. Спасибо за рецепт!!. :biggrin:

 
Ответить
 
 
татьяна 25.11.2013 13:30 «Ответить

я пропитываю липешычьки сиропом любым дажэ компотом когда остывают

 
Ответить
 
 
Евгений Лем 27.11.2013 14:18 «Ответить

А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! :wink:

 
Ответить
 
 
дарья 23.12.2013 14:03 «Ответить

ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно ! обожаю этот тортик . ням ням ням .вкуснота да объеденье . на каждое день рождение мне его пекут да и сама я не против помогать :wub: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:

 
Ответить
 
 
светлана 24.01.2014 08:25 «Ответить

мне очень понравился этот рецепт,теперь только его буду печь очень вкусный :smile: :smile: :smile: :smile:

 
Ответить
 
 
Ирина 01.03.2014 22:58 «Ответить

испекла,завтра откушаем,попробовала лепешку-оно!!!спасибо за простой рецепт!!!На праздники-это палочка-выручалочка-быстро.просто и вкусно.Приготовила за час,вместе с кремом.

 
Ответить
 
 
ната 08.03.2014 08:41 «Ответить

а как же мука.

 
Ответить
 
 
Наталья 11.04.2014 14:26 «Ответить

Доброго времени суток. Хочу поделится парой секретов при выпечку торта Черепаха (печем его уже лет 8, вот вчера с мужем между делом вечерком испекли тортик на пару кг))) оторваться не возможно), ну так вот, яиц я беру так же 6 взбиваю с 1,5 ст.сахара мин 10-15, с остановками, что бы сахар немного сам успевал расходится, добавляю 1ч.л. соды гашеной уксусом, меняю у комбайна насадку для вымеса теста и добавляю 1,5 ст. муки (+ - 2 ст.ложки в зависимости от крупности яиц)что бы получилась консистенция густой сметанки. И выпекаю. Лист выстелаю пергаментом смазанным подсолнечным маслом без запаха до золотистого цвета. Самое главное в этом торте отлично взбить яйца с сахаром и не переборщить с мукой иначе будут твердые калатушки которые горячими только и пропитывать. Мои лепешки остывшие пропитываются на раз два, торт невероятно вкусный, воздушный, когда его собираешь лепешечки кладутся одна на другую очень душевно, колом не стоят, и Черепаха выходит изумительная. Крем - сметана пожирнее, я беру 3 пачки по 400 гр. + 1 ст.сахара, причем только одну пачку взбиваю с сахаром что бы он разошелся полностью, а остальные добавляю после просто перемешивая, так крем будет более густой, потому что при взбивании магазинной сметаны с сахаром она становится жидкой. ну вот, вроде все. Желаю вам наслаждаться незамысловатыми кулинарными изысками! а то мне стыдно стало едим такой вкусный торт а опытом не делимся))

 
Ответить
 
 
Алена 22.05.2014 05:03 «Ответить

Добрый день. На работе сотрудники уговорили приготовить "Черепаху" на день рождение. Подобного опыта еще не было, торты сама не пеку. Во время приготовления, яйца в белую пену не взбились, тесто получилось очень жидким, не так как на фото, лепешки готовились по 40 мин(слабая духовка)! Сметана, хоть и жирную брала, все равно получился жидкий крем, по вкусу напоминал ряженку. Пока собирала торт, муж советовал не позориться и купить в магазине) Однако, собрав его полностью и основательно залив шоколадом, получилось аппетитно. На работе "Черепаху" оценили на -УРА!))) назвали его "Сникерсом". Бисквит получился очень мягким, пористым и шоколадным,а благодаря тому. что лепешки были тонкими, торт отлично пропитался. Вообще-м, от всего коллектива и от меня лично, выражаем большую благодарность за данный рецепт! Осталось много крема, сегодня приготовлю еще) Всем рекомендую, если я справилась, то и младенцу под силу;)

 
Ответить
 
 
Niga 14.06.2014 21:00 «Ответить

Приготовили с подругой тортик! Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!!

 
Ответить
 
 
ольга 19.06.2014 17:15 «Ответить

Отличный рецепт. Сейчас только испекла-получился как всегда отменно!!!

 
Ответить
 
 
Оля 24.08.2014 11:05 «Ответить

Це тортик мого дитинства.Дуже смачненький.В тісто я ще додаю 200гр. розтопленого маргарину. Супер! Рекомендую спробувати. :tongue: :tongue:

 
Ответить
 
 
дарья 18.11.2014 11:58 «Ответить

У меня муж обожает этот торт!Получается очень нежным и пропитанным,только я в крем не добовляю масло :happy:

 
Ответить
 
 
Алена 15.12.2014 11:49 «Ответить

а не сухие коржи получаются что то они как то выглядят ))

 
Ответить
 
 
Ирина Никитина 07.06.2016 19:47 «Ответить

Если настоять хорошо тортик, то коржики мягким становятся. Я сразу даю постоять в тепле ему, потом уже в холодильник.

 
Ответить
 
 
Вы хотите, чтобы у вас получился такой же вкусный и аппетитный кулинарный шедевр как на фото? Для этого вам необходимо внимательно прочитать рецепт приготовления, что даст понять, как готовить Торт "Черепаха" в домашних условиях. Приготовление не доставит вам много хлопот, если вы будете следовать всем предписаниям. Согласитесь, рецепт не только простой, но и достаточно дешёвый. А вот классический состав ингредиентов, может быть изменён по вашему вкусу – это дело вашей фантазии. Главное, не забывайте про калорийность продуктов для сохранения красивой фигуры и здоровья. Если у вас получилось замечательное блюдо, не поленитесь поблагодарить за это автора. Торт "Черепаха" – лучший способ, как сделать вашу жизнь приятнее и доставить радость близким!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты от анастасии скрипкиной с фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
поваренок рецепты
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо