мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Соление / Горячая засолка

Горячая засолка

Предлагаем вашему вниманию рецепты горячей засолки с фото. Они помогут вам в первую очередь сохранить время готовки без ущерба вкусовым качествам блюда. Зная, как засолить горячим способом продукты, вы сможете сохранить любимые овощи и грибы на долгое время. А это значит, что круглый год у вас под рукой будут полезные продукты, которые можно использовать в качестве ингредиентов в приготовлении того или иного блюда, а также — подавать к столу как очень вкусную и натуральную закуску. Горячая засолка в домашних условиях не требует никаких специальных кухонных приспособлений. Всё, что вам будет нужно, так это кухонная плита и ёмкости для варки рассола и хранения продуктов. Наши рецепты горячего способа засолки помогут вам приготовить незабываемые блюда быстро и просто.

Вешенки соленые 2.7 1

Вешенки соленые

Если вы решили побаловать себя чем-нибудь пикантным, тогда предлагаю узнать, как приготовить вешенки соленые. Это очень вкусный, полезный и диетический продукт, который будет не лишним на столе. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 15.09.2016

Закатка из моркови

Закатка из моркови

Закатка моркови позволяет увеличить срок хранения и избежать потери большинства полезных веществ, содержащихся в этом ярком корнеплоде. Используют ее в роли гарнира или как компонент других блюд. ...далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Баклажаны с чесноком соленые 4.3

Баклажаны с чесноком соленые

Всё-таки приятно зимой поесть овощей с грядки. Поэтому соленья и заготовки зимой так популярны. Хотя предлагаемое блюдо такое вкусное, что его захочется съесть сразу же. ...далее

Добавил: JuliaV 15.01.2016

Засолка красной рыбы в рассоле 4.0

Засолка красной рыбы в рассоле

Оптимальный вариант засолки красной рыбы в рассоле в домашних условиях. Благодаря обилию специй и "мокрому" способу засолки получается изысканная закуска к праздничному столу. Очень вкусно, рекомендую ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.01.2016

Засолка огурцов дольками 4.3 2

Засолка огурцов дольками

В дачный сезон я обычно часто закатываю огурчики. Пробовала очень много разных рецептов, но остановилась вот на этом. Как по мне, он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Рекомендую! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 02.12.2015

Капуста острая кусочками 4.4

Капуста острая кусочками

Перед вами один из видов заготовки капусты. Получается она очень хрустящей, с небольшой остротой. Понравится всем любителям квашеных и соленых овощей! ...далее

Добавил: Олег 23.11.2015

Засолка сала в рассоле в банке 3.9

Засолка сала в рассоле в банке

Любители холодного, только из морозилки, сала, которое кто-то предварительно тоненько нарезал, чтобы кусочки получились почти прозрачные, оценят этот простой рецепт засолки сала в рассоле в банке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2015

Закатка огурцов по-болгарски 3.1

Закатка огурцов по-болгарски

Название этого рецепта родом из прошлого. Говорят, что по вкусу эти огурчики очень напоминают те, которые в советское время завозились на продажу из Болгарии: остренькие, со сладковатым привкусом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Баклажаны соленые с морковкой 4.3

Баклажаны соленые с морковкой

Вкусные, насыщенные и сытные - баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Соленые грибочки 3.4

Соленые грибочки

Этот рецепт соления грибов проверен временем и годами. Если вы ищете надежный способ, смотрите рецепт. Главное — собрать свежие съедобные грибочки, а как их сохранить на зиму, мы сейчас расскажем. ...далее

Добавил: Povarforlife 10.09.2015

Засолка волнушек горячим способом 3.4

Засолка волнушек горячим способом

Любите домашние заготовки из грибов? Тогда этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет как нельзя кстати. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.09.2015

Засолка арбузов 4.5

Засолка арбузов

Сохранить любимую многими ягоду позднего лета можно на всю зиму, если использовать этот простой рецепт засолки арбузов. Сочные и пикантные, они обязательно вызовут восторг ваших гостей и близких. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Волнушки горячим способом 4.3 1

Волнушки горячим способом

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и отнимает много времени, но при этом от вас требует минимум усилий! А на зиму отличная закуска! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Соленые грузди горячий способ 3.1

Соленые грузди горячий способ

Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014

Соленые грузди быстро 3.6

Соленые грузди быстро

Многие любят традиционное славянское кушанье - соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет. Есть выход - соленые грузди быстро и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2014

Соленые вешенки горячий способ 4.4

Соленые вешенки горячий способ

Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.07.2014

Подберезовики соленые 4.4

Подберезовики соленые

Самый популярный вариант консервации подберезовиков - маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, который позволит сохранить подберезовики, не беспокоясь о их сохранности. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Волнушки соленые 3.1

Волнушки соленые

Волнушки соленые - превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот рецепт предусматривает горячую засолку волнушек - грибы отварим и засолим. Готовьте бочку и гнет! ...далее

Добавил: Vikulia 28.04.2014

Соленые подосиновики 3.7

Соленые подосиновики

Соленые подосиновики - чудесная закуска. Ее готовят из свежих, нечервивых грибов. Подосиновики стоит почистить, отварить и засолить. Подосиновики будут готовы к употреблению примерно через месяц. ...далее

Добавил: Vikulia 24.04.2014

Соленые лисички 3.4

Соленые лисички

Соленые лисички способны украсить любое холодное и горячее блюдо. Их используют как основу для соусов, добавляют в тушения, более того, это - отличная закуска под водочку. На засол уйдет около месяца. ...далее

Добавил: Vovchik 28.06.2013
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Создание подборки
Введите название подборки


Введите SEO имя


Введите описание подборки
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?