мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грузди / Грузди соленые консервированные

Грузди соленые консервированные



Обновлен:  
12.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 6 дн. 8 ч. 0 мин

Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления груздей соленых консервированных. Из 5 кг свежих груздей получится пять банок по 800 грамм. Важно отметить, что в этом рецепте не используются специи. А уже при подаче на стол можно добавить в грибы чеснок, укроп, растительное масло и лук.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Грузди — 3-5 Килограмм
  • Соль — 250 Грамм (на ведро груздей)

Количество порций: 5

Как приготовить "Грузди соленые консервированные"

Грузди соленые консервированные - фото шаг 1
Тщательно чистим и промываем грибы холодной водой.
Грузди соленые консервированные - фото шаг 2
Сложите грибы в большой таз и залейте водой. Сверху поставьте что-то тяжелое, чтоб грибы не всплывали (у меня ведро). Вымачиваем грибы 5 дней, ежедневно меняя воду.
Грузди соленые консервированные - фото шаг 3
Промываем грузди и режем кусочками, складываем грибы в таз и пересыпаем с солью. Оставляем грибы под гнетом на 3 дня.
Грузди соленые консервированные - фото шаг 4
Через 3 дня складываем грузди в баночки и закрываем. Хранится все в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грузди соленые консервированные:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
суп из крапивы

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
куриная грудка в сметанном соусе